Простой и доступный рецепт мягкого домашнего торта Наполеон, который готовится легко и просто

На выходных каждая хозяйка всегда старается побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Информационный портал Апостроф расскажет, как приготовить так любимый многими сладкоежками торт Наполеон.

Рецепт торта. Фото: скриншот YouTube-видео
Рецепт торта. Фото: скриншот YouTube-видео

Для теста торта Наполеон необходимы такие ингредиенты:

- 250 г сливочного масла

- 4 стакана муки

- 250 мл сметаны

- 2 яйца.

Для крема понадобятся следующие продукты:

- 1,5 литра молока

- 300 г сахара

- 6 яиц

- 8-9 ст. л. Муки

- 600 г сливочного масла.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Приготовление:

Муку необходимо просеять через сито. При желании это можно сделать 2-3 раза.

Масло растапливается и перемешивается с мукой.

Далее в сметану добавляются яйца и 2-2,5 ст. муки. Тесто должно быть мягким и липким. Однако при вымешивании липкость должна уйти, для этого тесто надо вымешивать около пятнадцати минут. Далее необходимо поделить его на пять-шесть одинаковых кусочков.

Затем на одну часть стола присыпается мука, а другая покрывается пищевой пленкой. Потом надо взять некрупный кусочек второй части теста, раскатать его, добавляя муку, и разложить на пленке. Затем выкладывается часть первого теста и распределяется по рабочей зоне.

Берется следующий кусочек теста того же размера, что и предыдущий, переносится на первую часть, при этом надо следить, чтобы края их совпадали. И уже потом намазывается 1-е тесто.

Такие же действия необходимо проделать и с оставшимся тестом. Затем это все скручивается в форме рулета, заворачивается в пленку и оставляется в холодильнике приблизительно на 11-12 ч.

После указанного времени рулетик разрезается на 18 или 20 кусочков, их толщина должна быть не более полтора сантиметра. Делим их на 2 части, одна убирается в холодное место. Из одной части надо раскатать корж до 2 миллиметров. Равняем его, применив тарелку или блюдо. Из обрезков тоже можно будет сделать коржи.

В это время можно включить духовую печь и разогреть ее до 200-220 градусов.

На противень стелется пергаментная бумага и выкладывается один корж. Выпекаем. Остальные коржи так же выпекаются.

Приступаем к готовке крема.

Сахар и яйца взбиваются миксером, затем добавляются мука и 1,5 литра молока. Затем, при помощи слабого огня, доводим смесь до густого состояния. Далее ждем двадцать-тридцать минут, пока наш крем остынет. После добавления в него масло надо опять взбить, применив миксер.

Приступаем к формированию торта, 1 или 2 коржа отложив в сторону. Для этого необходимо сложить корж друг на друга, смазывая каждый кремом. Ему необходимо пропитаться. Для этого его надо оставить приблизительно на 1 ч. Затем отложенные коржи надо измельчить в крошку и посыпать ею торт. Через двенадцать часов вкусный десерт готов к употреблению.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали о пользе кофе по-тибецки, появился рецепт полезного напитка.

Также сообщалось, что в сети рассказали, как быстро приготовить кукурузу, понадобится только микроволновая печь.

Кроме того, в сети поделились рецептом вкусного завтрака из помидоров, яиц и хлеба, на радость всей семье.