Объявлен первый уровень опасности

Во вторник, 17 августа сложные погодные условия днем прогнозируются в ряде регионов Украины. Как предупреждает пресс-служба ГСЧС, шквальный ветер может достигать опасных значений - 15-20 м/с.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Так как шквальный ветер во время дождей и гроз может привести к опасным для человеческой жизни последствиям, спасатели опубликовали предупреждение.

Сложные погодные условия в Украинском гидрометцентре прогнозируют во всех городах на Западе Украины, а также в Житомирской и Винницкой областях.

К слову, в западных областях еще и резко снизилась температура воздуха. В среднем днем синоптики обещают в районе +23...+26.

Жителям тех областей, где спасатели объявили первый уровень опасности стоит позаботиться о безопасности дома, а также на улице и уберечь от возможных повреждений свое имущество.

Во время грозы и сильного ветра стоит плотно закрыть окна и двери в доме, отключить от сети все приборы, а также пользоваться мобильным телефоном только в крайнем случае.

Что касается автомобиля, то его лучше парковать в безопасном месте, подальше от деревьев и рекламных щитов.

Во время непогоды всегда есть риск, что дерево упадет на транспортное средство и нанесет ущерб личному имуществу. Лучше уберечься от таких последствий непогоды, чем потом тратить деньги на ремонт.

Жители остальных областей Украины могут еще насладиться солнечной погодой, не будет ни намека на дождь. Также температура воздуха будет весьма высокой - +30...+32.

Так что пока непогода по прогнозу должна затронуть только одну область и несколько близрасположенных регионов. Жителям стоит взять с собой зонтик, чтобы не намокнуть во время дождя.

Погода 17 августа в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптик Наталка Диденко спрогнозировала, какой будет погода на Яблочный Спас-2021 и в целом на текущей неделе.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали, что по прогнозу вскоре в Украину придет затяжное похолодание, какая будет температура и ждать ли еще жару.

Напомним, что из-за погодных условий в Украине этим летом плохой урожай фруктов. Стало известно, что с урожаем яблок.