Погода во второй половине августа продолжит баловать солнышком, но не везде

Популярный синоптик Наталья Диденко написала свой прогноз погоды на 17 августа на своей странице в facebook. По ее словам, жара будет продолжаться на большей части Украины. + 29- +33 Градусы тепла будут наблюдаться на значительной территории нашей страны, однако так будет не везде.

Метеостанция. Фото: Стена
Метеостанция. Фото: Стена

Наталья Диденко отмечает, западную часть Украины накроет влажный атмосферный фронт. Он поступит с северо-запада. По словам синоптика, благодаря циклону в Западной Украине ожидаются кратковременные грозы, а температура воздуха значительно снизится. Комфортные + 23 + 28 градуса будут господствовать во вторник в западных регионах страны.

В Киеве 17 августа дождей не будет, а температура поднимется до 30-33 градусов тепла. Также Диденко отметила, что в ночное время суток температура снизится до +15- +20, а после дождей до + 11- +17 градусов.

Синоптики из Укргидрометцентра прогнозируют на 17 августа в южной части страны дневную температуру +28+30 градусов. Ветер южного направления, до 5 метров в секунду, осадков не прогнозируют. Ночью температура воздуха 16-18 градусов тепла.

Жаркое солнце. Фото: Стена

В центре, на Востоке и на севере Украины прогнозируют температуру днем +30+32, без осадков, маловітряну, в ночные часы - 15-17, 17-19 градусов тепла.

Дожди с грозами пройдут на всей западной части страны, а также в Винницкой и Житомирской областях.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Уже со среды, Наталья Диденко прогнозирует снижение дневной температуры и поступления отголоска циклона вглубь страны. Постепенно температура будет приближаться к более осенней, тем более, что ночная прохлада благоприятно влияет на ощущения.

На сайте Стена мы писали, что спасатели из ГосЧС сообщили, что 17 августа ожидается шквальный ветер с грозами и местами градом.

Ранее Стена информировала, что синоптики предупреждают о значительном похолодании уже в ближайшее время.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, по данным синоптиков, циклон принесет в Украину похолодание и дожди.