Спасатели предупредили об опасных метеоусловиях

Осталось фактически пол месяца официального лета. В последние дни по всей стране распогодилось, а температура воздуха прогрелась выше +30. Такая ситуация стимулирует украинцев больше времени уделять отдыху на природе, ведь осень не за горами. Однако, во вторник, 17 августа погода порадует не всех, спасатели ГСЧС объявили предупреждение для жителей ряда областей.

Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео
Последствия непогоды. Фото: скриншот YouTube-видео

В последние дни дожди накрыли западные области Украины, но уже во вторник, 17 августа непогода охватит еще больше регионов.

Синоптики Укргидрометцентра, на которые ссылается пресс-центр ГСЧС предупреждают, что грозовые дожди в ночь на вторник накроют западные области, а уже днем сложные метеорологические условия могут задеть Житомирскую и Винницкую области.

На карте погоды, опубликованной синоптиками Укргидрометцентра показано, что за счет прихода осадков 17 августа на Западе Украины будет в течение дня комфортная температура - в среднем от +23 до +25.

В Житомире прогнозируется +27...+29, а в Виннице будет держаться жара - не меньше +30, а то и все +32.

Также на карте указаны дожди и грозы в Киеве, но в сообщении спасателей этого региона не было. Поэтому, все же не помешает взять на работу либо на отдых с собой зонт.

Не стоит также забывать, что во время сложных погодных условий есть высокий риск поваленных деревьев. Поэтому, старайтесь осторожно идти по улице, если стихия застала внезапно в дороге. Не забывайте, что припаркованное под деревом авто может получить повреждения от упавшей ветки. Дома закройте окна, чтобы не было сквозняка.

На остальной части страны осадков не должно быть. Жара не спадет, поэтому будет идеальный день для того, чтобы провести время купаясь и принимая солнечные ванны.

Погода 17 августа в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптик прогнозирует вскоре похолодание и дожди с грозами. Появился прогноз погоды на Яблочный Спас-2021.

Также мы писали, что эксперты спрогнозировали опасные даты в сентябре, когда ожидаются магнитные бури. Появились советы, как пережить эти дни.

Напоминаем, что появился прогноз погоды на новую рабочую неделю жару заменит похолодание, названа дата.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще