Праздники, приметы, запреты и исторические события 17 августа 2021 года

В день 17 августа весь мир отмечает День проснувшихся улиток и День лесных ежиков. Информацией делится информационный портал УНИАН.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные всего мира в этот день чтут память преподобной мученицы Евдокии Римляныни. В народе это праздник повали «Малиновка», «Огуречница», «Сеногной» и «Авдотья». С этого дня стартовали мелкие дожди, в лесу поспевала малина, а женщины собирали последние урожаи огурцов.

Согласно народным поверьям в этот день было запрещено давать деньги в долг, а также не стоило находиться весь день в одиночестве, лучше побыть в кругу семь и родных.

Народные приметы 17 августа

  • предки замечали какой будет погода в этот день — отмечалось, что такой она будет весь ноябрь;

  • если в лесу много малины, то ожидайте щедрый урожай хлеба.

В день 17 августа свои именины отмечают Дмитрия, Иван, Андрей, Антонина, Евдокия, Кузьма, Алексей, Михаил, Дарья, Денис, Константин, Максимилиан, Ирина и Семен.

Кроме того, в этот день в других странах отмечают свои праздники. Например, в Америке 17 августа празднуют День благодарности черным котам, День бэби-бумеров, День ванильного заварного крема, в Колумбии — День инженера, в Таджикистане в этот день принято поздравлять работников службы по чрезвычайным ситуациям с их профессиональным праздником, а также работников гражданской обороны, в Габоне — День независимости, В Боливии — День флага, в Индонезии — День независимости, а в Канаде — День открытия.

Исторические события 17 августа

В 1771 году бы открыт процесс фотосинтеза, английским ученым Джозефом Пристли. В 1896 году женщина по имени Бриджет Дрисколл стала первой жертвой автомобильной аварии — на нее в Лондоне наехал автомобиль. Женщина не выжила. Виновник был оправдан и на него не заводили судебное дело, а происшествие записали как «случайна смерть».

В 1896 году стартовала очередная вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке. В 1903 году была учреждена Пулитцеровская премия в журналистике. В 1914 году во Львове был создан легион под названием «Украинские сечевые стрельцы». В 1998 году президент Америки Билл Клинтон заявил о своих отношениях с Моникой Левински.

Недавно Стена рассказывала о праздниках 16 августа 2021 года.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также Стена сообщала сколько выходных украинцев ожидает в конце августа.

Еще Стена делилась астрологическим прогнозом на 17 августа.