Названы продукты, которые осенью станут еще дороже

По подсчетам, солидная часть бюджета украинцев тратится именно на покупку продуктов. Это при том, что большинство украинцев стараются экономить и ищут в супермаркетах акции либо сравнивают цены. Осенью ожидается новый урожай овощей. Но уже есть по крайней мере два продукта, которые осенью могут еще больше подорожать, пишет Сегодня.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Причины подорожания эксперты называют все те же - погодные условия, продовольствие во всем мире дорожает, а также растут траты на транспортировку.

Если пока о новом урожае овощей судить немного рано, то вот с растительным маслом ситуация ясна уже сейчас. Оно, скорее всего, будет продолжать дорожать.

Не исключено, что 1 литр подсолнечного масла достигнет заоблачной цены - 70 грн. Так что пожарить блины влетит "в копеечку", ведь придется раскошелиться на 90% больше, чем раньше.

И такая цена не связана с уровнем урожая, на ситуацию влияет спрос на этот продукт в мире.

Экономист Евгений Невмержицкий отмечает, что производителям подсолнечного масла невыгодно продавать его по меньшей цене на внутреннем рынке, когда больше можно заработать на экспорте.

Раньше в дефиците была соль, а теперь - сахар. Резко вверх цена на этот товар пошла несколько недель назад. Скорее всего, люди стали активно заниматься консервацией. Эксперты считают, что на этом и решили подзаработать производители сахара.

Также вполне вероятно, что осенью на 20% подорожают яйца, мясо, а также молоко.

Указывается, что цены на овощи и фрукты экспертам пока сложно прогнозировать, так как еще не начался сезон сбора урожая.

Тем не менее с прогноза экспертов уже становится ясно, что цены на растительное масло, скорее всего, не упадут. Если сахар еще станет дороже, то консервация выйдет очень дорогой.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Госстате подсчитали, на сколько всего за год выросли цены на продукты в Украине.

Также мы писали, что эксперты спрогнозировали, что будет с ценами на молочные продукты осенью.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что медики перечислили, какие продукты обязательно нужно добавлять в рацион детей.