Все главные новости за 11 августа

В ленте новостей порой можно пропустить что-то важное. Портал Стена расскажет о всех главных событиях за 11 августа.

Карантин. Фото: YouTube, скрин
Карантин. Фото: YouTube, скрин

В Украине продлили карантин на фоне пандемии коронавируса

Решением Кабинета Министров карантин на фоне вспышки коронавируса в Украине был продлен до 1 октября 2021 года. В то же время вводить жесткие ограничения пока что не планируется: статистика пока что показывает положительную динамику.

В то же время в стране продолжается вакцинация. Записаться в очередь граждане могут в приложении "Дія". Также можно узнать всю информацию у своего семейного врача.

Тарифы на электроэнергию будут ниже

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, в Украине будет действовать тариф в 1,44 гривны за киловатт уже с 1 октября. Однако есть важное условие: если семья будет потреблять более 250 киловатт-час за месяц, то тариф будет другой – 1,68 гривны. Так что теперь платить больше будут те, кто больше потребляет электроэнергии.

Пенсионеры получат доплаты в размере 400 гривен

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Такая надбавка планировалась уже на это лето, однако в правительстве решили перенести такое нововведение. Так, уже с 1 октября пенсионеры, которые старше 75 лет, будут получать ежемесячную надбавку в размере 400 гривен.

Стоит подчеркнуть, что те пенсионеры, которые старше 80 лет уже получают такие доплаты (им добавляют по 500 гривен). Таким образом, ожидается, что минимальная пенсия для такой возрастной категории будет составлять около 2500-2600 гривен.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Стоимость автогаза в Украине достигла нового рекорда

АЗС, фото: uaenergy.com.ua
АЗС, фото: uaenergy.com.ua
АЗС, фото: uaenergy.com.ua

Многие водители по разным причинам пользуются именно сжиженным газом для своего транспорта. Теперь стало известно, что его цена значительно выросла. Так, согласно новым данным, стоимость за литр составляет примерно 17 гривен 35 копеек.