Стало известно об услугах "Укрзализныци", которыми пассажиры могут воспользоваться бесплатно

В Украине граждане часто пользуются поездами. Это довольно доступный и быстрый способ для поездок из одного города в другой. Однако, к сожалению, не все знают, на что они имеют право, покупая билет, передает информационный портал Обозреватель.

Поезд. Фото: YouTube, скрин
Поезд. Фото: YouTube, скрин

Бесплатный туалет. Все знают, что можно воспользоваться туалетом в поезде. Однако, покупая билет, пассажир имеет полное право воспользоваться туалетом бесплатно на всех вокзалах и станциях по маршруту.

Стаканы. Нередко хочется сделать свой чай или кофе, но вот только нагреть воды невозможно. Пассажир имеет право попросить стакан, ложку и кипяток в поезде. Причем за это тоже не нужно платить.

Холодильник. Он всегда есть в купе, и вы имеете полное право им воспользоваться. Особенно пригодится это тем, кто перевозит с собой лекарства.

Аптечка всегда есть у проводника. В случае необходимости пассажиры могут ее попросить.

Ремни безопасности тоже можно взять бесплатно. Особенно это актуально для пассажиров, которые боятся высоты, но по случайности попали как раз на верхнюю полку.

Уборка заложена в цену билета. Более того, если вы получили некачественное постельное белье, то вы имеете полное право запросить замену.

Предметы гигиены в туалете или просто у пассажира могут закончиться. В таком случае можно попросить нужное у проводника, и платить за это не придется.

Перевестись в купе с рабочим кондиционером тоже можно бесплатно, если в вашем купе кондиционер сломан. Важно только предупредить работников поезда. Правда, это будет возможно только тогда, когда есть свободные места.

Поменять билет на более ранний или поздний по времени можно бесплатно. Если же билет дороже - нужно доплатить разницу. Если новый билет дешевле, то вам даже должны вернуть некоторые средства.

Бесплатное возвращение в случае, если вы каким-то образом свою станцию проехали. Для этого нужно обратиться к проводнику.

Популярные новости сейчас

Всеобщая мобилизация: кому будут вручать повестки после продления военного положения

200 орков, 9 танков, самолет и вертолет: ВСУ нанесли сокрушительный удар - первые подробности

Не только бензин и дизель: в Украине катастрофически изменится курс доллара - названа цифра

Ищут крайних в своем поражении: на россии избавляются от командиров и открещиваются от символики

Показать еще

Пассажир также может прервать поездку на 10 дней. То есть, во время маршрута сойти с поезда, а в течение 10 дней продолжить свой путь.

Услуги страховой компании включаются в цену билета. Если во время поездки пассажир получил те или иные травмы, то он может рассчитывать на компенсацию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские блогеры раскритиковали популярный отечественный курорт, в комментариях оказались согласны не все.

Также сообщалось, что украинцам показали, где в Украине можно отдохнуть за небольшую цену.