В Новой почте усилят меры безопасности при отправке грузов и посылок

После того как в столице Украины взорвался почтомат Новой почты, а после такой же инцидент произошел в Одессе, руководство объявило, что теперь в каждом отделении НП усилят проверку посылок. Об этом сообщила пресс-служба Новой почты.

Инцидент случился в ночь на 29 июля, тогда в одном из киевских почтоматов Новой почты, и впоследствии в Одессе произошли взрывы. К счастью обошлось лишь порчей самого почтомата.

Представители оператора заявили, что такое событие является сигналом для определенных действий, чтобы обеспечить жизнь и здоровье сотрудников и клиентов оператора.

Руководители почтового оператора подчеркни насколько важна им безопасность сотрудников и клиентов. Именно поэтому решено установить рентгенотелевизионные установки, для проверки содержимого отправленных и полученных посылок и грузов на всех терминалах.

Стоит отметить, что такие средства безопасности уже используется на двух сортировочных пунктах во Львове и Киеве.

Кроме того, Новая почта планирует сотрудничать с профессиональными кинологическими службами во всех регионах страны, для того, чтобы выявлять посылки и грузы, с вероятными взрывными устройствами.

Также Новая почта заявила, что введут для клиентов полную идентификацию. Неизвестно как это будет работать, ведь на данный момент более требовательной организации - почтового оператора чем Новая почта в Украине еще нужно найти. Однако в Новой почте заверяют, что это снизит риск отправки посылок через подставных или вымышленных людей.

Недавно стало известно, что Новая почта попытается отправлять посылки на беспилотных устройствах. Первые испытания уже прошли, и груз был переправлен на 480 километров.

Несмотря на скептицизм украинцев, в Новой почте в августе планируют второй полет. Многие из украинцев считает, что доставка грузов беспилотником не более чем маркетинговый ход.

Также Новая почта анонсировала новый сервис," НП чует", в котором будут рассматриваться жалобы клиентов, важнейшие ЧП будет решать.

Как ранее писал портал стена, Новая почта в качестве эксперимента доставила груз беспилотником.

Также Стена сообщала, Кабмин решил не переводить украинцев на банковские карты.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, за избыточные квадраты украинцы будут платить по другим формулам.