С украинцев планируют брать новый налог

С заработных плат украинцев взимают 18% налога и хотят включить в него новые траты. Такое сообщение появилось на сайте Налоговой службы Львовской области.

Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео
Налоги. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что речь идет о визитных карточках сотрудника. Их хотят приравнять к заработной плате, следовательно, с них нужно будет платить налог.

Однако, к ним вводится и ряд требований. Под налогообложение хотят относить лишь за те, на которых будет нанесен логотип компании, а также указаны и личные данные сотрудника для связи.

Но по мнению юристов, даже в случае введения подобного налога, общая сумма не должна увеличиться. В первую очередь нововведение будет касаться работодателей, ведь они платят государству налог за сотрудников.

При этом, адвокат Марина Семенова изданию UBR сообщила, что работодателю нужно будет лишь рассчитать количество выданных сотрудникам визитных карточек, и во сколько они ему обошлись.

Согласно прайсу одной из столичных типографий, стоимость печати 100 визитных карточек на глянцевой бумаге стоит до 100 грн.

Выходит, что если работодатель даже ежемесячно будет выдавать сотруднику по 100 визитных карточек, то сумма налога составит всего 17,80 грн.

Примечательно, что на сайте Налоговой службы Львовской области ссылаются на пункты 164.5, 164.2.17, 164.2 статьи 164 Налогового кодекса Украины, информируя о возможном введении нового налога.

Но адвокат не согласна с инициативой налоговиков и не считает, что визитные карточки можно относить к возможным "дополнительным благам". Поэтому, необходимость налогообложения визитных карточек у нее вызывает сомнения.

Поскольку в сообщении не указывается, каким образом сотрудники налоговой службы будут проводить проверки и какое наказание грозит работодателям за то, что они не заплатят налог на визитки, она советует в случае споров обращаться в суд.

Ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты хотят брать налог с украинцев при покупке недвижимости в новостройке.

Также мы писали, что украинцам могут ввести 4-х дневный рабочий график, что об этом думают работодатели.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что с украинцев хотят взимать налог за зарплаты, полученные в конвертах.