Что произошло в Украине 24 июля, важные новости

В нашей стране ежедневно происходит множество событий. Стена собрала самые важные, которые помогут не потеряться в информационном потоке.

В Украине в августе увеличатся выплаты пенсионерам

Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube
Деньги, пенсии. Фото: скриншот Youtube

В украинском правительстве услышали призывы военных пенсионеров, которые вышли на пенсию с марта 2018 года и увеличило им минимальную пенсию. По решению правительства сумма, которую будут получать военные пенсионеры составит 3778 грн.

В Минсоцполитики отмечают, что повышение коснется 400 тысяч украинских пенсионеров. Также в ведомстве напомнили, что в октябре будут выплачивать 400 грн к пенсии ежемесячно по программе, предусматривающей надбавки украинцам достигшим 75-летнего возраста.

АЗС начнут закрываться, причина - цена топлива

АЗС. Фото YouTube, скриншот
АЗС. Фото YouTube, скриншот

Цена на топливо на украинских заправках взлетела в пятницу 23 июля. Дизельное топливо увеличилось в цене на 1 грн. 20 коп. за литр, а бензин вырос на одну грн. Из-за государственного ограничения цен многие заправки могут попросту закрыться, если рост цены на топливо не остановится.

Подорожание топлива произошло из-за дефицита горючего в некоторых регионах Украины. Представители АЗС уверены, что такая ситуация возникла из-за спекуляций импортеров и производителей.

Первая медаль Украины на Олимпиаде в Токио

Дарья Белодед. Фото: скриншот Youtube
Дарья Билодид. Фото: скриншот Youtube

Украинская дзюдоистка Дарья Билодид на Олимпиаде в Токио завоевала бронзу для Украины. Спортсменка победила израильтянку, и одержала бронзовую медаль.

Победа дзюдоистки переместила украинскую олимпийскую команду вверх, на 12 место в зачете. На играх в Токио защищать честь сборной Украины отправилось 159 спортсменов.

Украинцев начнут массово выселять из "хрущевок"

Снос. Фото: скриншот YouTube-видео.
Снос. Фото: скриншот YouTube-видео.

В Минрегионе подготовили законопроект, который предусматривает снос старых "хрущевок" без согласия всех жильцов дома.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Законопроект предусматривает 75 процентов согласия жильцов дома. Финансировать реконструкцию будут за счет местных бюджетов. Согласно документу, жильцов сперва переселят в новый дом, а уже после будут сносить "хрущевки".