В Украине, где средний размер пенсии в июле составляет 3 778 гривен 78 копеек, на самом деле разительно отличается по географическому признаку. Об этом стало известно из данных статистики, обнародованных Пенсионным фондом.

Пенсионеры на отдыхе. Фото YouTube, скриншот
Пенсионеры на отдыхе. Фото YouTube, скриншот

Самыми "высокооплачиваемыми" людьми, вышедшими на заслуженный отдых, оказались киевляне. В столице пенсионер получает 5 тысяч 100 гривен на руки. Также сравнительно высок размер пенсионных выплат в областях, которые славятся своим промышленным потенциалом: в Донецкой области пенсия составляет 4 тысячи 900 гривен, чуть-чуть не дотягивая до киевской. На Луганщине пенсионеры получают по 4 с половиной тысячи, в Днепропетровской области можно рассчитывать на пенсию в 4 тысячи 200 гривен. Жители Запорожья и окрестностей получат по 4 тысячи гривен ровно.

Самый маленький размер пенсионных выплат в Тернопольской области — там старики получают по 2 927 гривен и 59 копеек.

Статистика ПФУ: Источник pfu.gov.ua

Полтавская область стала регионом, где фактический размер получаемой пенсии почти не отличается от "средней по палате" - 3 тысячи 708 гривен с копейками.

Статистика ПФУ: Источник pfu.gov.ua

Согласно данным ПФУ, сейчас в Украине насчитывается 10,968 млн пенсионеров, 38,3% (4,195 млн) из которых получают 2 478 грн в месяц.

Примерно 15,6% (1,716 млн) получают 1 841 гривну, а пенсия 19,4% (2,131 млн) составляет 3 441 гривну.

Отметим, что с октября Министерство социальной политики обещает начать выплачивать дополнительно выплачивать по 400 грн ежемесячно пенсионерам, достигших 75-летнего возраста.

В декабре украинцы вместе с повышением минимальной заработной платы до 6 500 грн также получают повышение социальных норм и гарантий, в том числе и пенсионных выплат.

Также стало известно, что Минсоцполитики предлагает привлечь украинцев, которые официально нигде не работают, к социальному страхованию. Марина Лазебная отметила, что число украинцев в этой категории высока, а отсутствие стажа не позволяет им выйти на пенсию при соответствующем возрасте.

Как ранее писал портал стена, в августе в Украине начнет действовать новая модель ПСО, которая предусматривает другие тарифы на электроэнергию.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также Стена сообщала, что электронные трудовые книжки имеют несколько недостатков, начнет ли работать электронная трудовая в Украине.

Напомним, стало известно, какая купюра в Украине самая популярная, а какой почти не пользуются украинцы.