Выяснилось, что на дорогах в Украине существуют участки, где дорожно-транспортные происшествия происходят с завидной регулярностью. И далеко не всегда аварии случаются из-за плохого состояния дорожного покрытия, сообщает ТСН со ссылкой на данные ресурса Opendatabot.

ДТП на трассе Киев – Чоп 30 июня 2021 года. Фото YouTube, скриншот
ДТП на трассе Киев – Чоп 30 июня 2021 года. Фото YouTube, скриншот

Как оказалось, самыми опасными в нашей стране оказались сразу 5 трасс, где с 1 января по 31 мая текущего года произошло более 1 300 столкновений, в результате которых были как травмированные, так и погибшие участники дорожного движения.

На пятом месте сомнительного "ТОПа" самых опасных дорог в Украине оказалась трасса Н-03 Житомир-Черновцы, на которой произошло 44 аварии, из них – 14 со смертельными исходами.

Четвертое место занимает дорога М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка. На ней произошло 68 аварий, 18 из которых были с летальными случаями.

На третьем месте трасса М-05 Киев-Одесса, которая отметилась 68 авариями, 22 из которых - с погибшими людьми.

Второе место за трассой М-03 Киев-Харьков-Довжанский, которая ведет к российскому Ростову. С начала года там уже произошло 92 аварии, из которых 28 – со смертями.

Ну и "почетное" первое месте отдано трассе М-06 Киев-Чоп, которая ведет через Львов, Мукачево и Ужгород на Будапешт. За первое полугодие на ней произошло 176 аварий, из них смертельных – 38 случаев.

Инфографика tsn.ua

Стоит отметить, что согласно данным Opendatabot, из-за плохого состояния украинских дорог в 2020-2021 гг. 401 человека были травмированы и 70 погибли. Более трети погибших и половина травмированных (27 и 207 соответственно) относятся к Львовской области, которая традиционно лидирует в ДТП такого типа.

В 2009-2021 гг на Государственное агентство автомобильных дорог украинцы 92 раза подавали в суд и 65 раз победили, то есть добились справедливости в 70% случаев.

Количество ДТП, которые произошли в Украине из-за плохих дорог. Скриншот: opendatabot.ua

За последние полтора года водители взыскали с агентства автодорог 774 071 грн за 9 исками.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Иск по наибольшей сумме, отсуженной в прошлом году (332 035 грн), был представлен еще в 2016 году. Истцом выступил водитель «Мерседеса», который из-за колдобины размером почти метр на два и глубиной 12 см вылетел с дороги в лесополосу и получил серьезную травму плеча.

Пострадавший подал иск, требуя возмещения имущественного и морального вреда. Суд длился более четырех лет. Общая сумма иска составляла 675 222 грн, в том числе 325 тысяч в качестве моральной компенсации.

В 2020 году требования были частично удовлетворены, и истец получил 331 054 грн (296 435 за ремонт авто, 24 619 - по хирургическую операцию и лекарства, а также 10 000 за моральный вред).

Ранее портал "Стена" сообщал, что водителей предупредили о подорожании мест на парковке в столице Украины, на сколько вырастут цены. Новые тарифы на парковку легковых автомобилей опубликовало КГГА.

Также мы писали, что список автомобилей, которые в Украине можно купить за $6 тысяч.

Напоминаем, что украинцы решили своими силами бороться с ямами на дорогах. В сети появилось фото, что придумали водители и как на это отреагирует "Укравтодор".