Недавно, правительство известного райского уголка, который все знают как Мальдивы, решило внести некоторые изменения в налоговый кодекс. По новым корректировкам, все кто будет выезжать с островов должны будут оплатить за это налог, который автоматически учтен в стоимость билетов.

Об этом сообщается на портале представителе Raajje.

На данный момент все кто посещает Мальдивы оплачивают 15 долларов аэропортового сбора. Но как стало известно, в июле был принят закон о налоговом сборе со всех кто покидает республику Мальдивы. Свое действие он начнет с 1 января 2022 года. Отметим, что это плата будет взиматься вместо денежного сбора аэропорта. Этот закон не действует только для детей возрастом до двух лет, а также для лиц, которые имеют дипломатический иммунитет.

Все остальные будут платить согласно регламенту. Для пассажиров использующих эконом-класс это обойдется в 12 долларов, для бизнес-класса - 60 долларов, а вот для первого класса это сумма дорастает до 90 долларов. Самый большой налоговый сбор заплатят пассажиры покидающие острова на частном самолете. Для них это обойдется в 120 долларов.

Есть также одно примечание, все люди которые пользуются услугами, чтобы вылететь из республики, международным аэропортом Велан, будут обязаны уплачивать сбор суммой 25 долларов, которые пойдет на развитие и поддержание аэропорта.

Согласно изменениям в налоговом кодексе, оплату можно проводить в долларах и никакой иной валютой. Но если нет таких возможностей, то заплатить сборы можно будет непосредственно через авиакомпанию.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что специалисты назвали топ профессий, которые уже могут исчезнуть через 10 лет, – на кого лучше не учиться в университете.

Также сообщалось, что в сети сравнили цены на продукты в Европе и в Украине – разница может значительно удивить.

Кроме того, в Национальном банке Украины изменили правила покупки долларов – стало известно, что теперь будет работать иначе.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще