В нашей стране есть места, которые ничем не отличаются от самых красивых локация мира

О том, что отдых в Украине можно прекрасно провести не только на морском побережье, но и около уединенных, прекрасных озер, при этом выбрать уголок для отпуска можно на любой, даже самый притязательный вкус, пишет "РБК-Украина".

Кинбурнская коса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Кинбурнская коса. Фото: скриншот YouTube-видео.

Например, на Кинбурнской косе, раскинувшейся между Днепро-Бугкским лиманом и Черным море. Это идеальное место для тех, кто обожает отдохнуть в натуральных условиях - здесь достаточно малолюдно, и можно замечательно отдохнуть от городской суеты и сервиса. Но если отдых в палатке надоест - к услугам целых три городка: Покровские хутора, Васильевка и Покровка. В этих населенных пунктах можно арендовать домик и вернуться к благам цивилизации. Полуостров отличается белоснежным песчаным пляжем, с вкраплением морских раковин, чистым морем, а еще представителями дикой природы - журавлей и пеликанов. Кроме того, на самом полуострове есть около 400 озер, окруженных болотами, и если пожелаете посетить и пресные водоемы, то лучше воспользоваться услугами местных знатоков.

Кинбурнская коса. Фото: rbc.ua
Кинбурнская коса. Фото: rbc.ua

Пожалуй, одна из самых привлекательных локаций - Арабатская Стрелка. На этой косе 115-километрового белоснежного песчаного побережье, туристам доступны только треть из них. Прибрежная зона пляжей начинается около Геническа и заканчивается у поселков Стрелковое, Счастливцево и Геническая горка, и чем дальше от этих мест, тем круче становится спуск к морю. Пляж на Арабатской Стрелке довольно чистый, но ракушки встречаются и здесь. Море - прозрачное, с редким появлением медуз, а на берегу достаточно отмелей, а глубине местности можно отыскать лечебные грязи и лиман.

Арабатская Стрелка. Фото: rbc.ua
Арабатская Стрелка. Фото: rbc.ua

Затоку, расположенную в Одесской области, когда-то даже называли украинскими "Мальдивами", из-за берега, который усыпан мягким, золотистым песком, и чистейшей, лазурной воды. Впрочем, большинство пляжей уже находятся в частных руках, потому погулять у кромки моря бесплатно выйдет только в неактуальные часы, ближе к закату, или рассвету. Вероятно, такой спрос вызван тем, что в свое время один из пляжей курорта отметили "Голубым Флагом", что свидетельствует о максимально комфортном сервисе и чистоте. Однако, желающие все же могут найти незанятые участки прибрежной линии, где можно отдохнуть в тихой обстановке, а для прочих есть бассейны, аквапарк, базы отдыха и частные арендодатели.

Затока. Фото: rbc.ua
Затока. Фото: rbc.ua

Еще одно уникальное, по-своему, место - Черепашинский гранитный карьер в Винницкой области, расположенный под тенью деревьев, и отличающийся водой небесно-голубого оттенка. Озеро образовалось после того, в 90-х годах прошлого века, выработанный участок попросту затопили. Отметим, что глубина искусственного водоема достигает 100 метров, и вода - чистейшая и прозрачная, но вот дно - не слишком ровное. Из инфраструктуры - кафе, домики и станция с катамаранами.

Черепашинский карьер. Фото: rbc.ua
Черепашинский карьер. Фото: rbc.ua

Малоизвестное, но колоритное место - курорт Санжейка в Одесской области, и вопреки тому, что до Одессы всего лишь 35 километров, эта локация полюбилась любителям дикого отдыха, и даже претендует на звание украинского варианта острова Баунти. Над живописным песчаным пляжем нависает глиняный обрыв, в некоторых местах достигающий высоты в 16 метров. Песок на пляже - золотистый, с мелкими раковинами, при этом подход к воде - пологий. Но, в период штормов быть на берегу нежелательно - вероятен обвал и оползни почвы в местах, которые не обустроены.

Санжейка. Фото: rbc.ua
Санжейка. Фото: rbc.ua

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Маричка Падалко показала, как отдохнула с семьей на море.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что отдыхающим в Затоке совсем не понравился популярный курорт.

А до этого мы писали о том, почему на пляжах Киева внезапно запретили купаться.