В случае, если украинцу, вышедшему на заслуженный отдых, вдруг неточно высчитали размер пенсионных выплат, в таких случаях нужно обращаться в Пенсионный фонд на телефон горячей линии по номеру 0 800 503 753. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщает сайт Сегодня.

Пенсионеры. Фото YouTube, скриншот
Пенсионеры. Фото YouTube, скриншот

В то же время, украинцы, которым еще далеко до пенсионного возраста, все равно могут отслеживать онлайн актуальную информацию о своем трудовом стаже, таким образом контролируя обстановку с выплатами. Для этого на сайте электронных госуслуг или же ПФУ рекомендуется воспользоваться так называемым "калькулятором пенсионных выплат".

По словам чиновницы, на официальном портале Пенсионного фонда создается личный кабинет, в котором сразу должен отображаться приобретенный стаж, и можно рассчитать будущую пенсию. Человек может в реальном времени уточнить, какой стаж у него учтен, не пропустили ли какие-то данные.

Сведения о страховом стаже. Фото: ПФУ

Зарегистрироваться на портале можно как непосредственно в отделении фонда так и "удаленно", при помощи электронной цифровой подписи или же сервисов BankID и MobileID.

Авторизация с ЭЦП:

При нажатии «Вход» следует выбрать «По токену» или же «По КЭП» или, ознакомиться со списком аккредитованных центров сертификации ключей, квалифицированные электронные подписи которых поддерживает портал ПФ Украины.

Авторизация с BankID и MobileID:

Выбрать на веб-портале авторизацию средствами т.н. "интегрированной системы электронной идентификации" (ID.GOV.UA).

Выбрать авторизацию по BankID и MobileID на сайте интегрированной системы электронной идентификации, выполняя инструкции.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что субсидиантам пояснили, как теперь будут проходить проверки, и кому их стоит ожидать.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики рассказали, как можно проверить свой страховой стаж, не выходя из дома.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, в сети рассказали, за какие советские монеты могут отдать десятки тысяч гривен, – коллекционеры скупают редкие находки.