В Украине объявлено штормовое предупреждение, какие области пострадают от непогоды

Украинские спасатели объявили штормовое предупреждение. Об этом передает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям на своем сайте. Метеорологическая опасность будет наблюдаться в части страны.

Гроза. Фото: скриншот Instagram
Гроза. Фото: скриншот Instagram

Спасатели, опираясь на данные синоптиков из Укргидрометцентра, объявили штормовое предупреждение и первый уровень опасности - желтый, во всем западном регионе Украины, также непогода разбушуется в северных областях, на Винничене, Черкащине и Кропивниччине.

По данным синоптиков, 19 июля пройдут грозы с такими небезопасными явлениями, как шквалы ветра и град.

Судя по метеорологической карте Укргидрометцентра, она прогнозирует такие опасности, как сильные ливневые дожди, грозы, грады со шквалами ветра 15-20 метров в секунду.

В частности в столице Украины, Киеве, обещают порывистый ветер и шквалы. Грозы, град и значительные дожди пройдут во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Метеорологическое предупреждение. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На остальной территории солнечно, без осадков, температура воздуха до +36 градусов. Важно отметить, что в некоторых регионах страны столбики термометров показывают температуру воздуха свыше +40 градусов. Синоптики объясняют это тем, что термометры находятся у стен домов, которые на Солнце могут нагреваться до +70 градусов.

Спасатели обращаются к украинцам не забывать о правилах поведения при грозе. Выключать мобильные устройства, не прятаться от грозы под деревьями, не прогуливаться под плохо закрепленными сооружениями.

Не забывайте, что в непогоду без необходимости лучше не покидать дома, закрывать окна и выключать электроприборы и не пользоваться сотовым связью, который может спровоцировать привлечение разряда молнии.

Как ранее писал портал стена, синоптики предупреждали о резкой смене погоды, от жары до ураганов и дождей.

Также Стена сообщала, по прогнозу Натальи Диденко в Украину приближается непогода, и резкие перепады погоды.

Напомним, в Украине разгулялась пыльная буря.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще