Задумывались ли вы, какой предел по заработной плате можно достичь в Украине? Как выяснилось по данным одного из кадровых порталов rabota.ua, такой вполне реальный предел существует - это 135 000 гривен. При том что на данный момент уровень средней зарплаты в Украине составляет примерно 13 000 гривен.

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео.
Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео.

На данный момент самой высокооплачиваемой сферой в Украине является IT сфера. Именно у программистов средняя зарплата может начинаться со 100 000 гривен, это именно у тех, кто занимается разработкой публичной частью web-приложений. Также стоит учитывать, что эта цифра может быть больше, за счет особенностей по выплате заработной платы в международных компаниях.

Самые высокооплачиваемые должности это:

  • senior front-end developer – 135 тысяч грн.;

  • senior html developer – 105 тысяч грн.;

  • postgreSQL administrator – 100 тысяч грн.;

  • magneto developer – 98 тысяч грн.;

  • senior Javascript developer – 96 тысяч грн.

Если посмотреть популярные вакансии вне IT сферы, то здесь ситуация кардинально меняется. Например, одна из самых популярных вакансий - это менеджер по продажам. На данной должности человек способен заработать - 17 500 гривен. Дальше по списку идут продавцы и водители с примеренным заработком в 10 и 16 тысяч гривен. Если сравнить эти вакансии с IT-сферой, то становится понятно, что средние зарплаты на более популярных вакансиях не могут сравниться с доходами программистов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине в июле повысили пенсионные выплаты – стало известно кого это коснулось.

Также сообщалось, что в Украине начала работать система с электронными больничными – эксперты пояснили, как правильно оформить такой документ, не выходя из дома.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, в Министерстве поделились статистикой того, как за последний год в нашей стране выросли минимальные пенсии и заработные платы.