Кому из украинских пенсионеров стали доплачивать в июле

В Украине повысились размер выплат и надбавок для определенных категорий пенсионеров и социально незащищенных граждан. Это произошло в очередной раз в этом году 1 июля. О повышении выплат сообщало Министерство социальной политики в своем Facebook.

Одной из категорий, кому повысили выплаты, стали "молодые" пенсионеры, которым пенсии были назначены в 2019-20 годах, Минсоцполитики добавил доплату в 100 грн.

Также же с 1 июля было установлено увеличено на 85 грн минимальную, и на 850 грн максимальную пенсию, вследствие роста прожиточного минимума до размера 1 854 грн.

В марте 2021 года произошла индексация пенсионных выплат, и те кто не попал под индексацию, получили дополнительную доплату.

Это почти миллион украинцев пенсионеров. В целом же, повышение пенсий с 1 июля должно было состояться для более чем пяти миллионов украинцев.

В министерстве социальной политики отмечают, что такую доплату было решено осуществить за роста инфляционных процессов.
Согласно украинскому законодательству, индексацией проводится только после того, как прошло 24 месяца со времени выхода человека на пенсию.

В октябре Минсоцполитики обещает внедрить программу поддержки людей старше 75 лет и доплачивать им к пенсии по 400 грн.

По данным Госстата, рост цен в мае и июне выросли в годовом измерении с 8,4% в апреле до 9,5%, и продолжают постепенно нарастать. Вместе с тем через удешевление продовольственных продуктов, которые выращивают украинские фермеры, уровень инфляции затормозил.

В июне подешевели яйца, но подорожало подсолнечное масло и ряд других продуктов и на несколько процентов подорожали коммунальные услуги.

Как ранее писал портал Стена, в Украине изменилась процедура выдачи банковских карт.

Также Стена сообщала, Кабмин планирует изменить пенсионные выплаты, кому добавят денег.

Напомним, в Минсоцполитики показали как выросли пенсии за год, но не показали, как выросли цены на продукты.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще