За жестокость в отношении животных будут строго наказывать

В четверг 15-го июля Верховная Рада приняла законопроект номер 2351, который предусматривает лишение свободы до восьми лет с конфискацией животного за издевательства и недостойное обращение с животными.

Закон касается позвоночных животных, не только домашних, но и бездомных. В нормах указано, что за жестокое обращение будут лишать свободы от 5 до 8 лет и забирать животное.

В нормах закона также прописаны правила транспортировки животных и действия, которые сочтут нарушением закона.

Указаны нормы, которые предотвращают натравливание животных друг на друга, хулиганский или корыстные мотивы, публичные призывы или пропаганда к жесткому обращению с животными. Прописаны нормы и вероятны наказания за издевательства над животными в присутствии малолетних и несовершеннолетних.

В зависимости от вреда нанесенный животному, будут наказывать от одного до трех лет, от двух до трех лет, и от 5 до 8 лет лишения свободы.

Законопроект описывает определение жестокого обращения с животными, которые не привели к телесным повреждениям, и за которые предусмотрен штраф.

Это муки животных, физическая боль, страдания, умышленный вред, связанный с отсутствием пищи, воды, нарушение правил содержания животных.

Если пребывание животного представляет угрозу его здоровью или жизни то животное конфисковывают у владельца.

Штрафные санкции прописаны в нормах закона находятся в пределах 200-500 необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от вреда, нанесенного животному.

Особыми видами наказаний, с максимальными сроками лишения свободы до 8 лет, а также с изъятием животного, будут наказывать за особо жестокое издевательство и удовлетворение половых потребностей, или за повторные нарушения, если с гражданина предварительно был взыскан административный штраф.

Как ранее писал портал стена, Рада назначила министра на должность главы МВД.

Также Стена сообщала, что нардепы приняли изменения, относительно правил ПДД.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напомним, что Минюст объяснил когда за долги по коммуналке смогут выселить из квартиры.