Нардепы избрали нового главу министерства внутренних дел

Депутаты проголосовали при новом главе МВД, им стал Денис Монастырский, народный избранник от партии "Слуга народа". 16 июля на заседании Верховной Рады депутаты избрали главу правоохранительного комитета министром внутренних дел.

верховный совет. Фото: скриншот Youtube
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube

Поддержали правительственное предложение 271 депутат. Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль внес кандидатуру Монастырского на рассмотрение Верховной Рады.

Новому министру из Хмельницкого 41 год. Он работал руководителем отдела законодательства и научных экспертиз в Хмельницком университете управления и права. Также за плечами нового министра работа в правлении Подольского молодежного объединения "В будущее через культуру", и юридическая практика в компаніяхї "hillmont partners" и "legal consulting".

У Антона Геращенко, занимающего сейчас должность замминистра внутренних дел, Денис Монастырский работал помощником депутата. В 2019-м году его избрали народным депутатом от партии "Слуга народа".

В парламенте представитель монобольшинства, Монастырский, исполнял обязанности председателя комитета по правоохранительным вопросам и был членом Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики.

После избрания Денис Монастырский с трибуны поблагодарил президенту Владимиру Зеленскому за доверие, и назвал какими будут его основы.

По словам нового министра МВД, на этой должности он будет стремиться к улучшению безопасности граждан, государства, и увеличению уровня доверия к правоохранителям.

Также глава ведомства подчеркнул, что будет искоренять тех правоохранителей, которые превышают свои полномочия.

Также Монастырский намерен отстаивать интересы правоохранителей социальной защиты и оплаты труда, и пообещал в полном объеме выполнять санкции СНБО против лидеров криминальных группировок.

Как ранее писал портал стена, ранее стало известно, кого предлагают на место уволенного с должности министра Арсена Авакова.

Также Стена сообщала, ветераны МВД вышли на пикет к стенам Верховной Рады и требуют повышения выплат.

Напомним, Арсен Аваков 13 июля написал заявление об увольнении с должности министра внутренних дел.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще