Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в ближайшие дни

Температура в середине июля становится все больше гнетущей и жаркой, "дышать" можно лишь спрятавшись в помещение с кондиционером, не помогают ни вентиляторы, ни сквозняки. Но известный синоптик Наталья Диденко, на своей странице в Facebook обнадежила украинцев - жара не вечна, и скоро будет скороспешно "отползать" под напором свежести, которая придет в Украину.

Небо в столице. Фото: скриншот Instagram
Небо в столице. Фото: скриншот Instagram

Однако это произойдет не скоро. 16 июля дожди пройдут лишь в некоторых регионах страны, и они не принесут жаленной прохлады. В Украине температура воздуха в пятницу подымится выше +37 градусов.

На погодных картах Наталья Диденко показала, что антициклон все же проходит, так как на атмосферных картах начали появляться желтые очажки которые говорят о постепенном разрушении поля высокого давления.

Синоптик завила, что 16 июля дожди пройдут локально в некоторых областях Украины. В основном спасительная влага намочит сухой асфальт в западных и северных областях, а также местами на Харьковщине и в Винницкой области.

В столице Украины 16 июля ожидается жаркая сухая погода, с температурой в регионе +32+25 градусов.

Во вторник, 20 июля, жара даст слабину и впустит в Украину свежий воздух.

Ночная температура будет находиться в пределах +17+22 градуса. В течение нескольких дней воздух продолжит нагреваться до +35-+37 градусов и выше. По словам синоптиков, такая погода способствует повышению пожарной опасности. В лесах и полях украинцев призывают удержаться от раскаливания огня, следить за окурками, даже малой искры будет достаточно, чтобы огонь успел разыграться.

Кроме того, в атмосфере фиксируется повышенная концентрация вредных примесей.

Как писал портал Стена, по прогнозу народного синоптика погода нынешней зимой будет очень суровая с ледяными дождями и лютыми морозами.

Раньше Стена информировала, что Наталка Диденко показала, как рушится антициклон, и где пройдут дожди.

Напомним, на украинских курортах фиксируют стаи "кусючих" насекомых, которые не дают отдохнуть туристам.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще