В скором времени подорожают тарифные пакеты от мобильных операторов. Операторы связи негодовании, ведь их ранее оговоренные услови были нарушены.

Об этом рассказывается на официальном сайте мобильных технологий "GSMinfo".

Телефоны. Фото: скриншот Youtube-видео.
Телефоны. Фото: скриншот Youtube-видео.

В этом году 1 июля был принят новый законопроект №5600. Всё это привело к тому что налог на использование радиочастотными ресурсами вырос на 5%. По подсчётам сотовых компаний ежегодно они будут доплачивать около 102 миллиона гривен в связи с этим повышением. Логично, что компании будут компенсировать новые затраты за счёт своих абонентов.

Руководители фирмы «Киевстар» были недовольны новом законом и прокомментировали это тем, что они и так платят немалые налоги. Ведь именно 35 % от всего оборота составляют именно налоги, в то время как в Европе этот показатель составляет 21 %. Интересный факт в том, что стоимость услуг сотовой связи в Украине в несколько раз ниже, даже несмотря на большие налоги.

Также выразили несогласие с новым законом известные операторы как «lifecell» и «Vodafone».

Всех представителей мобильных операторов также возмутило то, что подписанный ранее меморандум был нарушен. В нём участники телеком - рынка и правительство оговорили условие, что мобильным компаниям не будут повышать налогообложение, а взамен они обеспечат всю страну хорошим покрытием и будут заниматься развитием 3G/4G технологий.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что "Vodafone" запустил незаменимый сервис, с помощью которого, абоненты смогут сами регулировать тариф.

Также ранее наш портал сообщал о том, что национальный оператор мобильной связи "Киевстар" предлагает идеальный, супервыгодный тарифный план.

А до этого мы писали о том, что всех операторов мобильной связи в Украине могут обложить новыми налогами, что отразится на размерах тарифов.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще