Глава МВД Арсен Аваков написал прошение об отставке

13 июля министр Внутренних Дел Украины написал заявление об отставке, подав его на рассмотрение в Верховную Раду. Об этом информирует официальный портал МВД.

В сообщении сказано, что Аваков ссылается на нормы закона Украины "О Кабинете Министров". Его заявление депутаты смогут рассмотреть уже в четверг, 15 июля на пленарном заседании.

В своем заявлении глава МВД поблагодарил команду за совместную работу, и также не забыл принести благодарность рядовым и офицерам, с которыми пришлось трудиться в одной команде.

Заявление Авакова. Фото: скриншот МВД

Также известно, что в президентской партии уже рассматривали разных кандидатов. Были предложения поставить на место главы МВД Алексея Данилова, который на данный момент является главой СНБУ, а также рассматривались нардепы от Слуги народа Александр Бакумов, а также глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский, также в кандидатурах на должность Авакова начальник управления внутренней безопасности СБУ Наумов Андрей.

Еще в 2020 году Денис Шмыгаль заявлял, что нынешний министр внутренних дел "себя исчерпал", однако достойной замены главе правоохранительных органов найти, видимо, не могли до сегодняшнего дня.

Напомним, Владимир Зеленский, комментируя дело об убийстве Павла Шеремета заявлял, что если подозреваемые, которых задержал Аваков будут оправданы, то он не останется на посту министра внутренних дел.

Напомним, летом прошлого года активисты, которые требовали отставки министра Авакова проводили многолюдные акции. Ему предъявляли претензии в неоправданных задержаниях по Шеремету, а также из-за убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Имеется информация, что в Кабмине скоро будут искать замену министру юстиции Денису Малюске, министру культуры Александру Ткаченко и минобороны Александру Тарану.

Как писал портал Стена, в Украине временно приостанавливали выдачу водительских свидетельств.


Раньше Стена информировала, что Антон Геращенко жаловался на маленькую зарполату сотрудникам патрульным.

Напомним, в Украине хотят разрешить продавать лечебную марихуану.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще