Медицинские специалисты пояснили, в чем состоит польза обычного плавания

О том, что регулярные водные процедуры могут снять хроническую усталость и даже перманентное волнение, однако, все же плавание не может быть панацеей, но при этом количество плюсов превышает совокупность минусов, пишет на своей странице в социальной сети Facebook, МОЗ Украины.

Перед плаванием. Фото: скриншот YouTube-видео.
Перед плаванием. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, достаточно двух с половиной часов еженедельно, выделенных для таких физических нагрузок, чтобы снизить риск развития хронических заболеваний, и поспособствовать улучшению состояния организма даже людям с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

У пловцов снижается риск преждевременной смерти, если провести сравнение с особами, ведущими пассивный образ жизни. Даже люди с проблемными суставами могут выбирать плавание для поддержания физической активности, без риска возможного травмирования суставов, который возникает при других физических упражнениях.

Помимо этого, плавание поможет улучшить эмоциональное состояние - уменьшит тревогу, а физические нагрузки в теплой воде станут вспомогательным элементом, отвлекающим от депрессии, а плавание родителей с детьми еще и положительно повлияет на психическое состояние всех участников.

Пляж. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пляж. Фото: скриншот YouTube-видео.

Также, если вы чувствуете усталость или стресс, такая физическая активность должна принести заряд энергии и положительно повлиять на настроение. Если сочетать плавание с другими физическими нагрузками - это увеличит плотность костной ткани, что особенно полезно для пожилых.

Продолжительные исследования показали, что регулярное плавание позитивно влияет на целый ряд сердечных и дыхательных показателей, снижает вес, сжигает лишний жир в теле, при этом, как у взрослых, так и у детей.

Но перед тем, как начать плавать, все же стоит проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать все противопоказания и услышать дополнительные рекомендации.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что популярный телеведущий показал, каким образом он заряжается энергией без всяких водных процедур.

Также ранее наш портал сообщал о том, что из-за плохих погодных условий, побережье Азовского моря не подойдет для плавания.

А до этого мы писали о том, что в МОЗ Украины рассказали, как избежать беды при отдыхе у открытых водоемов.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще