Осадки покинут Украину

Погода в очередной раз резко изменится. Впрочем, летом это частое явление. К счастью, осадки должны уже начиная с четверга, 8 июля покинуть большинство регионов, но есть исключения. Взамен, вновь усилится жара. Подробным прогнозом погоды поделился Украинский гидрометцентр.

Жаркая погода. Фото: скриншот YouTube-видео
Жаркая погода. Фото: скриншот YouTube-видео

Как и прогнозировалось синоптиками ранее, погода летом нестабильная с периодами жары и сильных осадков. Очередною порцию дождей мы уже пережили, поэтому впереди нас ждет адская жара.

Начиная с четверга, 8 июля в некоторых регионах западной Украины будет жара до +33. На карте указана именно такая температура в Ужгороде. В остальных городах указанного региона будет на несколько градусов меньше, в среднем тут прогнозируется +29...+31.

В южных областях туристам в Одессе настроение может подпортить немного небольшой дождь с грозой, температура на протяжении дня будет составлять +29...+31 во всем регионе. Также в курортном Симферополе, в оккупированном Крыму тоже обещают осадки, воздух прогреется в диапазоне +27...+29.

В центральных областях Украины будет на протяжении дня жарко и сухо, воздух прогреется от +29 до +31.

В Киеве жителям и гостям столицы следует запастись водой в путь, ведь будет тоже очень жарко. Гулять в пик активности солнца лучше не стоит, температура составит не меньше +30, а местами поднимется и до +32.

В северных областях будет комфортная в сравнении с другими регионами температура - +27...+29. На небе будет ни одной тучки, поэтому солнце будет ярко светить.

В восточных областях Украины также будет достаточно жарко, воздух прогреется от +28 до +30.

В такую адскую жару возрастает риск пожаров, поэтому следует осторожно вести себя на природе с огнем.

Погода в Украине 8 июля. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине цены на голубику пока бьют рекорды, но эксперты обнадежили прогнозом.

Также мы писали, что синоптики предупреждают украинцев, что погода в июле быть испытывать их на прочность - высокий риск бурь, ливнев и при этом может быть рекордная жара.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что медики предупредили кофеманов, что в жару этим напитком не стоит увлекаться, названы причины.