Цена на популярную ягоду бьет рекорды

Традиционно летом появляется большой выбор ягод, овощей и фруктов. Однако, в этом году цены выше, чем в прошлом из-за прохладной погоды весной. На прилавках недавно уже появилась голубика. Однако, цены на эту ягоду бьют все рекорды - от 400 до 700 грн за кг, пишет EastFruit.

Ягоды на рынке. Фото: скриншот YouTube-видео
Ягоды на рынке. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, этим летом ее стали продавать на две недели позже, чем в прошлом году. Возможно, поэтому цены на голубику и такие высокие.

Указывается, что в фермерских хозяйствах голубику закупают по цене 250-350 грн за кг. А вот в супермаркетах ее уже продают по 400-500 грн. При этом, продается пока голубика, выращенная в теплицах либо привезенная из-за границы.

Как правило, фасованную ягоду в супермаркетах продают из Нидерландов, если говорить о цене за кг, то стоимость еще выше - 600-700 грн.

При этом, эксперты прогнозируют, что в Украине этим летом производство голубики увеличится, так как фермеры обрабатывают все больше плантаций под эту ягоду.

Поэтому, цены должны постепенно снижаться. Эта тенденция уже замечается по поведению оптовиков, которые немного снизили цену на местную и импортную голубику.

На следующе неделе из-за резкого роста предложения на эту ягоду цены, по прогнозу, должны упасть.

Например, прошлым летом в сезон за кг голубики нужно было отдать 160-180 грн.

Почему же эта ягода все стремительнее набирает популярность, ведь летом можно купить другие ягоды по более доступной цене?

Сбор голубики в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Голубика способна улучшать аппетит, она укрепляет стенки сосудов, а также обладает противовоспалительным, а также мочегонным свойством.

Голубика также предотвращает появление склероза, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на организм в случае сердечных либо желудочных заболеваний.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что этот популярный летний фрукт способен подарить долголетие.

Также мы писали, что эксперты назвали летнюю ягоду, которая сохранит молодость, ее можно кушать даже диабетикам. Диетологи ее советуют даже тем, кто не хочет поправиться.

Напоминаем, что ученые нашли связь со временем приема пищи и долголетием. Стало известно, когда лучше завтракать.