Праздники, исторические события и приметы 4 июля 2021 года

4 июля отмечают Международный день Днепра и Международный день кооперативов. В Украине в этот день празднуют свой профессиональный праздник судебные эксперты и работники национальной полиции. Информацией делится УНИАН.

Храм. Фото: скриншот YouTube-видео
Храм. Фото: скриншот YouTube-видео

Православные всего мира в день 4 июля чтут память мученика Иулиана. В народе этот день называли — Ульянов день или Липов цвет. Предки верили, что цвет липы, собранной в этот день, обладал лечебной силой. Также в этот день изготавливали порошок из липы, который мог исцелять ожоги и останавливать кровотечение. Женщины использовали сок липы для укрепления волос, а липовый настой для мягкости и гладкости кожи.

В этот день было запрещено рубить липу, ведь таким образом, можно было призвать беду в свой дом. Дерево липы было запрещено садить под домом, ведь если она засохнет, нужно ждать близкой смерти. Также в этот день было запрещено отправлять в путь, ведь можно призвать к себе болезни и неудачи и от новых дел желательно отказаться — они не принесут желаемого результата.

Народные приметы 4 июля

  • если с утра и до полудня ветер следует за солнцем, то стоит ожидать хорошую погоду на несколько дней;

  • если после дождя парит, а солнце печет, то возможны еще дожди.

В этот день свои именины празднуют Анастасия, Николай, Алексей, Василиса, Максим, Иулиан, Георгий, Терентий, Павел и Никита.

Как известно, 4 июля в Америке отмечают День независимости, День салата «Цезарь», День приготовления яичницы на тротуаре и Дни Тома Сойера, в Тонге — День короля, в Норвегии — День рождения королевы, а в Руанде — День освобождения.

Исторические события 4 июля

В 1631 году в Париже впервые во всем мире открыло свои двери агентство по занятости. В 1776 году в Америке была подписана Декларация независимости США. В 1862 году Чарльз Доджсон начал писать знаменитую книгу «Алиса в стране чудес».

В 1960 году появилась пятидесятая звезда на флаге Америки в честь присоединения Гавайских островов. В 1966 году знаменитая музыкальная группа «Битлз» попала в скандал из-за того, что не прибыла на прием, организованный женой президента.

Недавно Стена рассказывала о праздниках, запретах и исторических события 3 июля текущего года.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена сообщала, что синоптики поделились прогнозом погоды на июль.

Еще Стена информировала в каких случаях украинцы имеют право на дополнительные выходные к отпуску.