В Украине объявлен желтый уровень метеорологической опасности

Украинские спасатели с госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в субботу 3 июля в некоторых регионах Украины пройдет грозовой дождь и шквалы. Об этом сообщают в службе ГСЧС.

Предупреждение о грозах. Фото: скриншот Youtube
Предупреждение о грозах. Фото: скриншот Youtube

Спасатели отметили, что метеорологические явления 3 июля в Украине в виде грозовых дождей с градом и шкалами ветра 15 20 м в секунду достигнут первого уровня опасности.

В Киеве и киевской области пройдут грозы там тоже объявлен желтый уровень опасности.
По данным синоптиков Украина находится в поле пониженного атмосферного давления это способствует неустойчивой погоде с кратковременными дождями грозами и усилением ветра до отметок 20 м в секунду.

Температура воздуха в Украине несколько отличается если что на востоке и юго-востоке на градусниках показатели достигнут 30-35 градусов тепла то на Западе будет прохладнее до 26-28 не выше.

Метеорологическая опасность. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Спасатели обращаются к украинцам, призывая без необходимости не покидать свои дома, и прятать автомобили. Не стоит парковаться под деревьями.

По данным службы Укргыдрометцентра, 3 июля на реках Закарпатья, реках бассейнов Прута, Сирета (Ивано-Франковская и Черновицкая области), Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) ожидаются повышение уровней воды на 0,3-1,5 м. Негативные последствия не прогнозируемо.

Однако следует помнить о повышенном уровне опасности при сплаве на лодках, или других плавсредствах по указанным рекам, и при путешествиях речным транспортом.

В регионах, где пройдут сильные ливни, могут возникнуть склонные и местные стоки, в горных районах существует угроза формирования локальных селевых потоков.

На карте можно увидеть, на сколько увеличивается уровень воды в реках.

Гидрологическое состояние рек в Украине. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как ранее писал портал стена, в Украине ожидается циклон 3 июля, который принесет тропические условия - повышенную влажность и высокую температуру воздуха.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена сообщала, в ближайшие дни в Украину придет похолодание, до +15 градусов.

Напомним, украинцев предупредили об ухудшении погоды, желтый уровень опасности.