Киевлянка стала жертвой мошенников

По сообщениям пострадавшей, она якобы взяла кредит через приложение Дія. Женщина отмечает, что не была зарегистрирована в этом приложении, а также у нее не было ID карты, и персональных данных третьим лицам женщина не передавала. Об этом сообщает специалист по информационной безопасности Константин Корсун на своей странице в facebook

Мошенник. Фото: скриншот Youtube
Мошенники. Фото: скриншот Youtube

Он рассказал историю, как женщина, имея лишь бумажный паспорт книжечку попала под мошеннические действия. На ее имя был взят кредит в финансовых учреждениях MILOAN и Monobank.

Когда женщина поняла, что не ее имя взят кредит, она обратилась в финучреждения. Однако, ей ответили, что никаких причин считать что договор о кредите был подписан посторонним лицом у них нет. Тогда женщина обратилась в полицию и предоставила доказательства, которіе у нее имелись: скриншоты из сообщений, и банковские документы.

Также пострадавшая обратилась в приложение Дія и получила отписку о "зашифрованных данных" и "сертификае безопасности" всех пользователей программі.

Также женщина обратилась в Нацбанк, где ей тоже не смогли помочь из-за того что у Нацбанка нет полномочий расследовать подобніе истории.

Пока правоохранители пытаются разобраться в ситуации от женщины требуют выплачивать кредит который она не брала.

Потерпевшая заявляет, что на начало июня ее долг составляет 11677 грн.

В Минцифры заявили, что приложение Дія полностью защищено от мошенников. В декабре 2020 года командой Минцифрі на платформе Bugcrowd с поддержкой международного агентства USAID, было проведено тестирование на возможные ошибки в приложении Дія. Было отмечено, что хакеры со всего мира подтвердили надежность программы.

Потерпевшая рассказала, что ей с ней связались из Минцифры и сообщили что она никому не должна отдавать деньги поскольку выяснилось что финучреждение не предоставило полного пакета документов подтверждающих личность клиента.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как писал портал Стена, эксперты рассказали о мошеннических схемах на рынке недвижимости в Украине.

Раньше Стена информировала, что специалисты проинформировали, как можно вернуть деньги на карту за испорченный товар.

Напомним, что в ПриватБанке случился сбой, клиентов резко загнали в долги.