Стало известно что через банковскую карточку можно вернуть деньги за испорченный товар

Вернуть деньги назад на банковский счет можно с помощью банка выдавшего карточку, через которую прошла покупка. Для этого нужно подать заявление на возврат средств. Эта опция называется чарджбек, пишет ubr.

Банковская карта. Фото: Стена
Банковская карта. Фото: Стена

Эксперты рассказали, что случаев воспользоваться чарджбеком неограниченны. По словам и. о. директора Независимой ассоциации украинских банков, Елены Коробковой, это может быть получение не того товара, которую заказывал клиент.

Или не ту, за которую заплатил, или когда заказчик не знал что делает покупку, такое тоже бывает. Также, одним из распространенных случаев возврата средств, когда сумма платежа не соответствует цене товара.

Эти причины могут стать поводом для оспаривания транзакции и они указаны в нормативах по чарджбеку в Международных Платежных Системах, таких как MasterCard and Visa.

Следовательно, нужно обратится с заявлением в банк и указать в форме все данные о карте, была ли она украдена, или она осталась при заказчике.

Заявку на чарджбек необходимо подать в банк-эмитент своей платежной карты в ней предложат заполнить форму заявления согласно требованиям МПС.

Сотрудникам финучреждения изложить все подробности, что произошло. Еще лучше предоставить чек, который несет информацию о платеже. Подробности и сложившуюся ситуацию необходимо также изложить в письменной форме.

Если вы хотите вернуть деньги за испорченный товар вам можно предоставить фото этого товара с его дефектами.

Банк-эмитент перенаправит ваши документы банку-эквайру и если арбитражная комиссия платежной системы увидит, что платеж действительно прошел несанкционированно, то деньги вернут.

Для того, кто инициирует чарджбек услуга является бесплатной, а вот продавец, или тот кто вызвал расследование может нести наказание в виде штрафов и оплаты за это расследование.

Стоит отметить что такое расследование может длиться 180 дней это далеко не быстрая и не простая процедура.

Также отмечается, что почти невозможно вернуть деньги, если она была проведена без использования протокола защиты платежей 3D secure. А также, когда клиент предоставил мошенникам все данные об операции. Зато можно полностью быть уверенным в возврате средств, если произошло списание денег два раза подряд.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как ранее писал портал стена, в Приватбанке рассказали что делать когда заблокировали карточку за долги пошаговая инструкция.

Также Стена сообщала, в ПриватБанке из-за сбоя системы насчитали долги по несколько десятков тысяч грн.

Напомним, стала известна как вернуть банковскую карточку если ее зажевал банкомат.