Жара бьет рекорды

В столице Украины метеорологи зафиксировали новый температурный рекорд. О том, какой день войдет в историю как самый жаркий в июне, сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Лето. Фото: скриншот YouTube-видео
Лето. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что в пятницу, 25 июня в Киеве было настолько жарко, что даже установлен новый рекорд.

По наблюдению сотрудников, среднесуточная температура воздуха составила +28,3. Этот показатель на 1,7 градуса выше, чем был в аналогичный день в 1957 году. Это теперь новый температурный рекорд.

Но это еще не все неожиданности в этот день, ведь после полудня в Киеве уже было +35,4, что на 0,4 градуса выше за показатель 1885 года.

Температура в этот день не опускалась ниже +21, такого показателя тоже не было уже давно. Он выше на 0,5 градуса за температуру в 1957 году.

Следующий день, суббота 26 июня тоже был аномально жарким в Киеве. Температура после полудня также установила новый температурный рекорд.

Указывается, что было побито максимальное значение за 1939 год в этот день. Сообщается, что тогда температура воздуха достигала +32,2.

Кроме того, в ночь на 26 июня температура составляла +22,4, а это на 1,8 градуса выше, чем в 1901 году.

Хотя жара пока в Украине держится, но ее немного разбавляют осадки. В последний день июня, 30 числа в столице Украины должны пройти кратковременные дожди с грозами. Днем столбики термометра поднимутся до отметок +28...+30.

К слову, накануне в Киеве прошел в ряде регионов сильный град, а шквальный ветер ломал деревья и повредил рекламные щиты.

По прогнозу синоптиков, первый месяц июля тоже выйдет контрастным - по всей Украине должны пройти кратковременные дожди и грозы, но при этом жара не думает спадать. В отдельных районах синоптики не исключили, что может пройти град, шквалы будут достигать 15-20 м/с.

Ранее портал "Стена" сообщал, что по прогнозу, в июле погода еще будет жарче. Ожидается, что температура будет выше, чем за последние 30 лет, готовимся к аномальной погоде.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Также мы писали, что туристы перечислили опасности, которые поджидают отдыхающих в этом году на популярных украинских курортах, они могут испортить отдых.

Напоминаем, что эксперты поделились советами с автомобилистами, как в жаркую погоду не допустить перегрева двигателя, позаботьтесь о своем транспорте.