В этот день в церкви почитают память пророка Елисея в народе день называют Елисея Гречкосія

Святая православная церковь своим богослужением молитвенно чтит память пророка Елисея. Святой пророк Елисей жил в девятом веке и по велению Господа он был призван к пророчеству.

Пророк творил многочисленные чудеса. Он разделил воды Иордана, сделал пригодной для питья воду из рыбацкого источника, чудесным образом снабдил водой войска Израильско-Иудейского царей в пустыне. Также ему приписывают воскрешение ребенка самаритянки.

В народе этот день называют Елисея Гречкосей. Основные народные приметы связаны с тем чего нельзя делать 27 июня. В день Елисея Гречкосея все связано с работой, которую необходимо делать качественно и красиво.

Наши предки верили, если 27 июня работать кое-как в будущем можно столкнуться с незаурядными проблемами финансового значения.

Также в этот день нельзя долго лежать в постели или лениться в течение дня. Считалось что ленивые и бездельники не только будут иметь неприятности, но и могут заболеть тяжелой болезнью.

27 июня нужно активно работать, а если остаться дома, то сделать уборку, переставить мебель, перебрать вещи, навести порядок в шкафах и на полках.

Также в этот день не стоит употреблять алкоголь или лечебные средства на спирту. Отмечается, что в этот день можно отравиться такими напитками. Наши предки верили что 27 июня алкогольные напитки полны нечистой силы, которая попадая в тело человека начинает делать с ним неприятные вещи.

В этот день запрещено переедать иначе будет болеть живот.

Лучше сделать голодание, чтобы помочь организму избавиться от накопившегося негатива.

27 июня нельзя есть яйца с двумя желтками иначе будет беда. А если вам попалось такое яйцо, от него надо избавиться, или использовать с косметической целью.

Особым вниманием в этот день пользовались цветки лютики. Считается, что если сорвать эти цветы, можно навлечь на себя скандал, который повлияет на профессиональное будущее и личную жизнь.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как ранее писал портал Стена, 26 июня большой церковный праздник, что надо сделать в этот день.

Также Стена сообщала, неудачные моменты на фото, получилось не то что задумал, но от этого едва животы не лопаются.

Напомним, что 24 июня произошло событие которое называют клубничным суперлунием.