Украинцам рассказали, что можно посадить в огороде в июле

Весна в текущем году выдалась холодной и дождливой. Большинство посадок пострадало от обильных дождей и града. Но у огородников появился шанс в очередной раз заняться посевной, не дожидаясь следующего года. В июле можно посадить зелень, редис и даже картофель. Об этом рассказывает Стена.

Огород. Фото: скриншот YouTube-видео
Огород. Фото: скриншот YouTube-видео

Картофель

В этом году лето создает благоприятные условия для получения второго урожая картофеля. Но не стоит забывать, что данные продукт во время летней посадки очень нуждается во влаге, поэтому его нужно обильно поливать.

В Южных регионах его высаживают в 15-20 числах июля, а в лесостепи на 10 дней раньше. В Полесье картофель высаживают в середине июля.

Зачастую для второй летней посадки используют клубни, что были собраны во время первого урожая, но их трудно вывести из состояния покоя. Собирать урожай для повторной посадки следует после того, как отошел цвет, ботва зеленая, а картофель еще шелушиться.

Укроп

Семена укропа можно высеивать хоть и все лето, через каждые 15-20 дней. Для лучшего роста, предварительно семена нужно замочить в воде на пару часов. Данная зелень также нуждается в поливе. Стоит отметить, что укроп холодостойкий и переносит морозы до -4 градусов, а также прекрасно переносит жару и сухой воздух.

Редис

В середине июля или даже позже можно посеять редис. Лучшее место для этой культуры — грядки где рос ранний картофель и в притененном месте. Для лучшего урожая грядку нужно удобрить. Стоит отметить, что редис любит азот.

Свекла

Данную культуру можно садить в конце июня начале июля, до прихода морозов она успеет сформировать сочные плоды. Место стоит выбрать солнечное и не забывать о поливе. Без воды корнеплоды не вырастут сочными, но и нельзя переусердствовать. Сильная влажность может привести к появлению грибка.

Между свеклой нужно оставлять расстояние 7-8 сантиметров.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что специалисты назвали 12 продуктов, которые принесут непоправимый вред организму.

Также Стена сообщала, что эксперты рассказали какие продукты лучше есть в жару.

Еще Стена информировала, что в Украину завезли популярный продукт, в котором обнаружили опасное вещество.