НАК "Нафтогаз" увеличил цену на месячный тариф до 13,13 грн за кубометр до конца июля

В государственной компании "Нафтогаз" обнародовали цены месячного тарифа на следующий месяц. Она составила 13,13 грн за кубометр голубого топлива. Информация находится на сайте компании.

Тариф на газ. Фото: скриншот Youtube
Тариф на газ. Фото: скриншот Youtube

В "Нафтогазе" уточнили, что это рыночная цена, которая изменяется ежемесячно. Цена на газ за месяц в месячном тарифе выросла на 10%. В июне "Нафтогаз" предлагал газ по цене 11,94 грн.

Другие газопоставщики также стали обнародовать свои ценники на месячный тариф. Цены в рамках месячных тарифов выросли и у некоторых поставщиков достигают почти 15 грн за кубометр.

Напомним, в начале мая всех украинцев перевели на годовой тариф, который составил приблизительно 8 грн, в зависимости от региона и поставщика услуг. В Нафтогазе, годовой тариф под названием "Фиксированный" составляет 7,96 грн в месяц.

Компания предлагает оплачивать свои услуги до 25 числа следующего месяца, а в случае оплаты до 15 числа, действует одноразовая скидка в 1%.

В "Нафтогазе" пробуют успокоить украинцев, и утверждают, что цена на "Фиксированный" тариф не увеличилась, а месячное ценовое предложение - это условный индикатив, который отражает общую тенденцию роста цен на газ как на украинском, так и на глобальном рынках. Цена газа в тарифном плане "Месячный" в июле составит 13,13 грн за кубометр. Однако, украинцам предлагают переходить на месячный тариф когда цена будет снижаться.

На годовой тариф компании, поставляющие газ предлагают по таким ценам:

Напомним, украинские цены на газовом рынке привязаны к фьючерсам на газ. Они зависят от колебаний на газовом рынке. В Европе из-за повышенного спроса и незаполненности в хранилищах, цена газа увеличивается. Главный поставщик газа в Европу - Россия, ограничивает поставки газа, провоцируя искусственный дефицит голубого топлива.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как писал портал Стена, в Минэкономики спрогнозировали увеличение тарифов на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне.

Раньше Стена информировала, что по мнению экс-министра социальной политики, тарифы на коммунальные платежи станут выше наполовину через три года.

Напомним, что украинцев, которые пользуются газом без газового учета будут наказывать, как установить счетчик.