В Украине существенно подорожают билеты на поезд

Железнодорожное сообщение остается для украинцев по-прежнему одним из самых доступных видов транспорта. "Укрзализныця" продолжает активно возобновлять маршруты. При этом, с апреля текущего года стоимость билетов подняли. Но это не последнее подорожание, ведь билеты взлетят в цене сразу на 26%. Такой информацией владеет РБК-Украина.

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео
Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

Издание имеет в распоряжении документ, в котором и указаны новые цифры, а также даты с подорожанием билетов.

Указывается, что подорожание билетов заложено в Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы. Его уже одобрил 31 мая Кабинет министров Украины.

В документе в частности указывается, как изменились в стране суммы на пассажирские перевозки. Например, в 2020 году рост цен произошел на 6,1%, а в текущем ожидается на 22%.

Если верить документу, то в 2022 году билеты подорожают на 26%, а в 2023 и 2024 - еще на 6,5%.

Подорожание билетов. Фото: РБК-Украина

Если говорить о подорожании билетов в текущем году, то начиная с апреля стоимость будет повышаться на 2% и к концу года билеты уже будут стоить на 22% дороже.

В 2019 году чиновники хотели поднять стоимость билетов на 24%, но разбить повышение на два этапа - с 1 апреля и октября по 12%. Хотя в финансовом плане "Укрзализныци" этот рост и был заложен, но роста цен не произошло.

Затем в 2020 году тоже хотели поднимать каждый месяц на 2% цены, но этим планам помешал введенный карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции. На некоторое время "Укрзализныця" приостанавливала железнодорожное сообщение в стране.

Согласно официальным данным компании, в первом квартале 2021 года "Укрзализныця" получила чистого убытка на сумму в 1,7 млрд грн.

Ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, что в Украине подорожало больше всего с мая, данными поделился Госстат.

Также мы писали, что Кабмин принял решение отменить льготный проезд в общественном транспорте для ряда категорий, что предлагает правительство.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще

Напоминаем, что "Укрзализныця" добавила еще два пассажирских поезда к морю. Стало известно, кому теперь будет проще добираться к популярным украинским курортам.