В Кабмине готовят документ касательно льгот на проезд

В Украине достаточно большое количество людей имеет право на льготный проезд. Однако, не всегда таким категориям удается бесплатно проехать. В Кабмине готовят документ, который кардинально изменит подход к льготному проезду. Деталями поделился в интервью для программы "Острый вопрос" на YouTube-канале Obozrevatel Министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

В эфире программы Олег Немчинов выразил свое мнение, что льготы на проезд в общественном транспорте в стране нужно монетизировать, то есть выдавать людям в наличной форме.

Также Министр Кабинета министров затронул и вопрос касательно тарифа на проезд в общественном транспорте. В Киеве уже заговорили о подорожании билета в метрополитене и электричке. Вполне возможно, что за этим и подорожает проезд в общественном транспорте.

По его мнению, тариф на проезд в общественном транспорте в каждом городе и населенном пункте должен отвечать рыночным условиям.

Немчинов отметил, что из-за нынешних правил касательно льготного проезда в транспорте, страдают не только украинцы, имеющие на них право, но и перевозчики, а также местные органы власти.

Все дело в том, что не все украинцы, имеющие льготы на проезд в общественном транспорте, активно пользуются этой возможностью. Другие же, наоборот, по ряду причин часто вынуждены пользоваться такими услугами. Например, пенсионеры, которые часто посещают больницу или же если льготникам нужно регулярно ездить в другой город.

Но перевозчики устанавливают ограничения и пассажирам не всегда выдается возможность проехать бесплатно, приходится платить из своих маленьких пенсий. Поэтому, лучшим решением было бы выдавать льготы на общественный транспорт деньгами непосредственно тем, кому они положены по закону.

Из-за этого также возникает необходимость, чтобы в каждом населенном пункте местные власти пересмотрели стоимость проезда в общественном транспорте, ведь чаще именно из местного бюджета происходит дотирование бесплатного проезда для населения в транспорте за счет уплаченных налогов.

Поэтому, каждому льготнику, если будет принято решение Кабмина, будет выдаваться определенная сумма как компенсация за проезд в транспорте.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в "Киевском метрополитене" назвал категории пассажиров, которым придется заплатить в два раза больше за билет.

Также мы писали, что водителям напомнили в "Укравтодоре" об изменении правил движения по дорогам с 1 июня.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко назвал реальную стоимость проезда в метро, сколько обойдется один проезд.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще