В одном из городов Украины собрали электромобиль, взяв за основу ЗАЗ-1102

О том, что в Днепре энтузиасты пересобрали "Таврию", установив в авто электрический двигатель, и даже смогли зарегистрировать машину как электрокар с "зелеными" номерами, пишет "Autoportal".

"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Таврия". Фото: скриншот YouTube-видео.

На внесение изменений в старую "Таврию" ушло целых два года, а то, что вышло в итоге, назвали "Kozak EV". После замены двигателя внутреннего сгорания, в авто разместили:

  • электромотор;
  • блок управления;
  • контроллер, преобразующий напряжение;
  • комплект батарей;
  • устройство зарядки.

Также, аналоговую приборную панель "электрического" ЗАЗ-1102 заменили на современную, цифровую. Стоит отметить, что расход "Kozak EV" не превышает 10 кВт/часов на 100 километров пробега, что в 2 раза ниже показателей "Tesla Model 3". На одном заряде "электроТаврия" может проехать 200 километров, но на полную зарядку от обычной электросети уйдет около 6 часов. Еще одна особенность - под лючком бензобака, вместо горловины, скрывается стандартная вилка от привычных бытовых приборов.

Кроме того, создатели озаботились и мерами безопасности: аккумуляторная батарея помещена в спецконтейнер, который в случае возгорания просто не даст огню распространиться на другие компоненты. А от излишнего перегрева еще и защитит специальная электроника. Стоит отметить, что после перевода "Таврию" на электричество, езда стала более комфортной, так как электродвигатель создает гораздо меньше вибраций и шумов, и, в целом, старт происходит без привычных для ДВС рывков.

Впрочем, не это самое интересное, а то, что "Kozak EV" решили пустить в серийный выпуск, но пока только ограниченным тиражом: изготовлено 5 экземпляров, а еще 3 на стадии сборки.

Полное видео о "Kozak EV", доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что специалисты пояснили, как правильно подготовить свой автомобиль к лету.

Также ранее наш портал сообщал о том, что на выставке в Киеве показали один из самых первых "Запорожцев".

А до этого мы писали о том, что эксперты рассказали о методах, позволяющих снизить расход топлива автомобиля.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще