Специалисты рассказали об удивительной и малоизвестной модификации "Нивы"

То, в чем состояла необычность этой версии "Нивы", и по какой причине этот советский автомобиль внезапно решили удлинить, пишет тематический портал "CAR.RU"

"Нива". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Нива". Фото: скриншот YouTube-видео.

История этого авто началась в 92-м году прошлого века - именно тогда и был выпушен нестандартный вариант "Лада Нива" в 3-дверной компоновке, получивший название ВАЗ-2129. За основу нового автомобиля взяли предшественника, ВАЗ-2121, который удлинили почти на полметра.

Машина сразу получилась достаточно нестандартного формата, и по этой причине, в ней могли с комфортом разместиться несколько пассажиров, но из-за большого веса кормы, автомобилем было затруднительно управлять, что стало огромным недостатком - не сохранилась динамику на дороге, потому ездить на таком транспорте по городу стало весьма сложно, включая не лучшие внедорожные ее свойства.

Внешним видом авто во всем соответствовало своему классическому предку, но зачем-то ему сделали слишком неуклюжую вставку в окно, возле центральной части корпуса.

Автомобиль приводил в действие силовой агрегат мощностью в 79 лошадиных сил, работающий в тандеме с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач, а топливный бак вмещал целых 65 литров топлива, что позволяло этому автомобилю проезжать неплохое расстояние на скорости 132 километра в час.

ВАЗ-2129. Фото: car.ru
ВАЗ-2129. Фото: car.ru

ВАЗ-2129. Фото: car.ru
ВАЗ-2129. Фото: car.ru

ВАЗ-2129. Фото: car.ru
ВАЗ-2129. Фото: car.ru

В народе этот ВАЗ-2129 ненадолго получил прозвище "Кедр", поскольку выпускали эту модель недолго - с 1992-го по 1994-й года.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, что субсидии в регионах "красной" зоны начнут начислять по-новому: что изменится.

Также ранее мы сообщали о том, что в этот день, можно поссориться из-за пустяка: гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 октября.

А до этого наш портал уведомлял о том, почему нельзя делать ничего важного: большой церковный праздник 29 октября – народные приметы и запреты.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще