Данные по заболеваемости на Covid-19 в Украине

Украина находится на пике заболеваемости, поэтому статистика по Covid-19 совсем не радует. Свежие данные за 26 октября появились на сайте Минздрава Украины.

Больница. Фото: скриншот YouTube-видео
Больница. Фото: скриншот YouTube-видео

За последние 24 часа диагноз Covid-19 подтвердился у 22 574 граждан, из которых 1 532 - дети и еще 399 человек медицинские сотрудники. Днем ранее этот показатель был 14 634 новых случаев заражения.

Указано, что в госпитализации нуждались 5 925 граждан. При этом, вылечилось полностью 11 593 человек. К сожалению, 692 человека медикам не удалось спасти.

Согласно данными ведомства, больше всего за 26 октября больных было обнаружено в Днепропетровской области - 1874, на втором месте оказалась Харьковская область - 1641, тройку лидеров в антирейтинге занимает Одесская область - 1477. Достаточно высокий показатель во Львовской области 1426 человек, в Киеве зарегистрировано 1416 больных.

Украинцы стали более активно прививаться, так как вакцинация является самым надежным способом защиты от коронавирусной инфекции сейчас.

Чиновники также ссылаясь на статистику сообщают, что вакцинированные люди легче переносят болезнь и реже нуждаются в госпитализации.

За минувшие сутки установлен новый рекорд по количеству привитых - 291 тыс. украинцев. Из этого количества 212 013 граждан получили первую дозу, а 79 280 прошли полный курс иммунизации против коронавирусной инфекции.

Всего с начала кампании по вакцинации выполнено 16 501 573 прививок. Из этого количества 7 138 082 украинцев получили две дозы вакцины.

Но все равно из-за высоких показателей заболеваемости уже в 8 областях Украины введены ограничения, отвечающие "красной" зоне. Всего три области — Винницкая, Закарпатская и Кировоградская все еще находятся в "желтой" зоне, остальных перевели в "оранжевую" зону.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минздраве заявили, что еще 5 областей находятся на пороге "красной" зоны.

Также мы писали, что в МВД Украины напомнили, как борются с нарушителями, которые предъявляют поддельные сертификаты.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напоминаем, что в одном из городов, который попал в "красную" зону полностью приостановили работу общественного транспорта.