Стало известно, какие схемы мошенники чаще всего применяют в нашей стране

То, что только за последний месяц, злоумышленники начали действовать еще бескомпромисснее, и все чаще наведываются к доверчивым украинцам на дом, где без усилий входят в доверие, лишая наивных людей всех накоплений, пишет "Обозреватель".

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

Например, в текущем октябре, в столице Украины зафиксировано несколько случаев с "ремонтом", в которых аферисты разыгрывали целые спектакли в квартирах своих жертв.

В Дарницком районе, в одну из квартир позвонили мужчины: один заявил, что он сосед с нижнего этажа, а второй представился сантехником. Мошенники сообщили немолодой женщине, что она залила нижнюю квартиру, и та запустила мужчин внутрь для "осмотра". После чего, "мастер" рассказал, что необходимо экстренно поменять протекающую трубу, и если женщина быстро даст деньги, то он мгновенно приобретет все нужное, и исправит проблему. Киевлянка дала согласие, как и запрашиваемые средства, а после ухода мужчин, еще и обнаружила исчезновение более 30 000 гривен.

В этот же день, и в этом же районе, пострадала еще одна женщина, но в оба мужчины сразу выдали себя за "ремонтников", заговорив пострадавшую, и, в итоге, забрав из квартиры все найденные драгоценности.

Можно пострадать, и поверив в "обмен денег" или доставку "бесплатных продуктов".

Довольно пожилой мужчина, пришел домой с рынка, случайно запустив с собой двух женщин, которые выдали себя за сотрудниц банка, попутно рассказав жене владельца квартиры, что ожидается "денежная реформа" и, естественно, "наличка" обесценится: именно по этой причине, нужно срочно пересчитать все имеющиеся банкноты, записать их номера, а позднее будет произведен обмен. Наивная пенсионерка принесла все семейные сбережения, которые во время проведения "пересчета" неприметно сменили на пачку нарезанной бумаги - исчезло 170 000 гривен.

На Оболони, похоже, что эти же аферистки, похитили у мужчины преклонного возраста почти 30 000 гривен, но в этот раз не под предлогом обмена денег, а рассказав о выдаче бесплатных продуктов "от правительства".

Гривны. Фото: скриншот видео
Гривны. Фото: скриншот видео

Эксперты рекомендуют следовать определенным правилам, если вы не желаете стать жертвой мошенников:

  • не спешить, и потратить несколько минут на проверку странной информации, что поможет сохранить нервы и накопления;
  • не запускать в квартиру незнакомых людей;
  • чаще контактировать с соседями, и знать, как они выглядят;
  • в любой спорной ситуации - звонить близким, которые, скорее всего, могут помочь разобраться.

К слову, до этого на "Стене" писали о том, кто из украинцев не сможет в следующем году выйти на пенсию в 60 лет.

Также ранее мы сообщали о том, какие специальности чаще всего ищут наниматели из Польши.

А до этого наш портал уведомлял о том, что МОЗ Украины обнародовал информацию о числе заболевших коронавирусом на 18-е октября.

Популярные новости сейчас

Цифры упали, МОЗ показал статистику за сутки

Новый год начнется с тепла и дождей: синоптик Наталка Диденко рассказала украинцам, какой будет погода 1 января

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Показать еще