Синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении

Последнюю неделю погода радует осенним теплом и ласковым солнышком. Синоптики проинформировали, что такую комфортную погоду обеспечивает антициклон Lioba. Однако, начиная с пятницы, 8 октября антициклон изменит свое положение, поэтому стоит ждать изменения погоды. В частности, в ряде областей объявлен первый уровень опасности в связи с опасными погодными явлениями. Об этом указано в сообщении Украинского гидрометцентра в Facebook.

Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Непогода в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности изменится направление ветра с северо-востока, за счет чего станет прохладнее. Порывы ветра 15-20 м/с прогнозируют в западных, а также северных и восточных областях.

Как это свойственно осени, ночью температура сильно снижается, а днем воздух сильнее прогревается. Поэтому, в последние дни в Украине синоптики часто предупреждали о заморозках на поверхности земли.

Однако, синоптики указали, что начиная с 7 октября начинается переходной сезон, когда ночная температура уже опускается до 0 и даже ниже, а это значит, что это явление уже нельзя назвать заморозками. Фактически, в Украине ночью уже наступает мороз.

В среднем в ночь на пятницу, 8 октября синоптики прогнозируют в стране от +4 до -1, днем в большинстве регионов будет в пределах +10...+15.

Теплее в ночное время будет на Закарпатье - от +1 до +6, а днем воздух прогреется от +13 до +18.

К счастью, ни в одной из областей на 8 октября синоптики не передают дожди, поэтому погода подарит еще один теплый осенний денек.

Поскольку в большинстве регионов будет сильный ветер, украинцам стоит помнить о безопасности и осторожно передвигаться по улице возле рекламных щитов, больших деревьев и не ходить под крышами домов.

Штормовой ветер 8 октября. Фото: meteo.gov.ua

Также водителям не стоит парковать автомобили под деревьями, ведь ветка может упасть и нанести ущерб транспортному средству.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, когда в Украине выпадет первый снег.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Также мы писали, что на этой неделе произойдет мощная магнитная буря, названа опасная дата.

Напоминаем, что отопительный сезон в Украине может начаться позже официальной даты.