Что произошло в Украине 15 сентября, важные новости

В Украине и мире ежедневно происходят разные новости и события. О самых важных и значимых Стена собрала короткий, но емкий обзор.

Деньги. Фото: Ukrainianwall
Деньги. Фото: Ukrainianwall

Доплаты от правительства пенсионерам

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

В Кабинете министров пообещали выплачивать украинским пенсионерам доплаты. Подобная помощь уже "работает" для 80-тилетних пенсионеров. В октябре по такой же программе будут производиться выплаты пенсионерам 75-летнего возраста. А в бюджете на 2022 год заложена такая же программа для 70-летних пенсионеров.

В правительстве вынесли программу доплат для этой категории граждан в проект бюджета, который был официально представлен на заседании Кабмина 15 сентября.

Проект бюджета на 2022 год

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представил новый проект бюджета на 2022 год. В нем заложена сумма в 351 миллиард гривен, что на 31 млрд больше нежели в прошлом году.

Проект предполагает весомые повышения зарплат для медиков, стипендий и расходов на сферу медицины и образования. Также власти значительную сумму выделили на минобороны, и сектор безопасности, помощь в социальной сфере.

Зарплата вырастет до 17,5 тысяч

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Украинцам пообещали увеличение средней заработной платы. По словам главы правительства зарплата в Украине до конца следующего года вырастет до показателя 17, 5 тысяч грн.

Такие данные озвучил Денис Шмыгаль, выступая на заседании Кабмина в среду 15 сентября. Озвученные цифры внесены в бюджет на 2022 год.

В Украине подорожает алкоголь

Алкоголь. Фото: скриншот YouTube
Алкоголь. Фото: скриншот YouTube

В Минэкономики решили дать возможность производителям алкогольной продукции повысить розничные цены. Соответствующее решение было принято из-за стремительного подорожания сырья и материалов для выпуска спиртосодержащих напитков.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Подорожание коснется пива, водки, вина и спиртосодержащих напитков. В Министерстве считают, что таким образом смогут вывести из тени алкогольный бизнес. На данный момент расчетная формула, по которой определяется розничная цена, по мнению специалистов, - устарела.