В сети поделились уникальным рецептом, которым пользовался Владимир Высоцкий

Частенько, чтобы увеличить внимание к чему бы то ни было, пользуются именами известных людей. На этот раз в сет появился вкусный рецепт цыпленка табака или тапака, который жарится на сковороде. Утверждают, что его готовил известный певец Владимир Высоцкий. На Стена мы узнали аутентичный рецепт.

Жареная курица. Фото: скриншот YouTube
Жареная курица. Фото: скриншот YouTube

Рецепт действительно достоин внимания, ведь он содержит пряности и быстро готовится, а мясо получается нежным и ароматным. Поэтому утверждать истинность, правда ли, что Высоцкий такое готовил, не так важно.

Готовить можно необязательно из целой курицы или цыпленка, можно использовать бедра или окорочка. Это блюдо относится к грузинской кухне, поэтому не забывайте о пряностях.

Для безумно вкусного блюда понадобится: курица — одна штука сметана-100 грамм, чеснока одна головка, молотый черный перец 20 г, соль 10 г, уксуса одна столовая ложка, и сливочное и растительное масла.

Сначала нужно натереть или выжать чеснок добавить к нему соль и перец и слепить небольшие шарики. Курицу следует обить молоточком и натереть чесночными шариками со всех сторон.

Далее нужно курочку замочить в уксусе. Для этого его развести в 300 мл воды. Курицу залить уксусной водой и отставить. Маринование занимает около двух часов.

Жарить курицу следует на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне под прессом. С одной стороны 12 минут и с другой стороны 12 минут.

Цыпленок тапака. Фото: скриншот YouTube

После чего курицу надо смазать сметаной с обеих сторон и снова жарить, но уже без пресса по 5 минут с каждой стороны. После чего уже готовый цыпленок посыпать пряностями. Это может быть кинза, розмарин, базилик, или что-то еще.

Курица получается вкусная румяна и необычайно ароматная.

На сайте стена мы писали, что стало известно, какие продукты и еду "украл" СССР, и сделал своей.

Ранее мы сообщали, что стало известно, как приготовить хмельное пиво в домашних условиях, пошаговый рецепт.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напомним, что в сети появились данные исследований, какие напитки могут взбодрить не хуже кофе.