В Укргидрометцентре рассказали о ясной погоде 15 сентября

Погода в среду ожидается без осадков — солнце, легкая облачность и никаких дождей. Но в утренние и вечерние часы будет туманно. Это касается западных, Винницкой и Житомирской областей, — передают синоптики Укргидрометцентра.

Волшебная осень. Фото: Ukrainianwall
Волшебная осень. Фото: Ukrainianwall

Сентябрь сначала напугал украинцев, а после подарил еще много солнечных чудесных дней. Поэтому и осень воспринимается еще как продолжение лета. Погода постепенно позволяет природе привыкнуть к ночной прохладе, воздух остывает постепенно. А днем все еще яркое солнце и задорный ветер гоняет пушистые облака по небу.

Днем синоптики предполагают, что будет тепло, до 20-25 градусов, а вот ночью градусники остановятся на отметке +7-+9 градусов. Такие показатели будут в ряде регионов. В основном на Западе и Севере Украины. +12-+15 в центре, на Юге и на Востоке.

15 день первого осеннего месяца будет малооблачным, днем подарит настоящее летнее тепло.

Подробно по регионам ситуация следующая:

Западные регионы ночью + 8 + 10, днем + 23 + 25. Утром и вечером туман, поэтому следует внимательнее быть на дороге как водителям, так и пешеходам.

В Центре и столице Киеве — температура ночью будет держаться на отметке 9-11 градусов тепла, а днем киевлянам будет по-летнему тепло + 20 + 22.

На юге страны +10-+15 ночью, днем на небе будет сиять солнышко, и воздух прогреется до 26 градусов тепла.

Ветер будет преобладать северо-западного направления 5-10 м/сек. Температура воды в реке Днепр составляла 18 градусов, по состоянию на 13 сентября, в примерно таких температурных пределах вода будет и 15 сентября.

Прогноз погоды. Фото: скриншот Укргидрометцентр

На сайте Стена мы писали, что после Покрова синоптики ожидают резкое похолодание и заморозки.

Портал Стена информировал, что в Украине погода поделила территорию крушения, в некоторых регионах идут грозовые дожди, а у других солнечная ясная погода.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Ранее мы писали, что 14 сентября в части страны прошли кратковременные дожди.