Прогноз погоды на понедельник, 13 сентября

Синоптики обнародовали прогноз погоды на начало новой рабочей недели. Погода разделит Украину на части, в одной области похолодает и пройдут дожди с грозами, а кое-где еще будет по-летнему тепло. Украинский гидрометцентр опубликовал карту погоды.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

На выходных царила роскошная погода по всей стране, поэтому у украинцев была возможность насладиться теплой погодой.

Но погода в понедельник, 13 сентября в большинстве регионов Украины будет ничуть не хуже.

Однако, осадки накроют практически все города западной Украины и зацепят еще несколько областей. Теплее всего в течение дня будет в Ужгороде - от +24 до +26, а в большинстве городов данного региона - в пределах +21...+24. В Черновцах дождей и грозы не должно быть, день синоптики обещают солнечный.

В северных областях возможны осадки в Житомире, где воздух должен прогреться от +23 до +25. В столице Украины - городе Киев тоже прогнозируют дожди с грозами, будет теплее в течение дня - от +24 до +26. В Чернигове и Сумах должно быть сухо и солнечно, а температуру обещают не ниже +24 и до +26.

В центральных областях день должен пройти с ясной погодой. Теплее по региону будет в Полтаве - от +25 до +27, в Черкассах и Кропивницком - в районе +24...+26, а в Виннице обещают +23...+25.

Почти летнюю жару обещают синоптики жителям и гостям Юга Украины. Во всех городах этого региона обещают не меньше +26 и до +28. В Симферополе указывается температура в районе +24...+26.

На Востоке Украины прогнозируется сухая и солнечная погода. В Луганске будет от +23 до +25, в Донецке и Харькове - +24...+26, а в Днепре - от +25 до +27.

Из прогноза синоптиков следует, что лишь части Украины стоит ждать осадков, а жителям понадобятся зонтики. Остальным осень подарит еще один теплый и ясный день.

Погода в Украине 13 сентября. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань ошарашил прогнозом, когда осенью выпадет снег.

Также мы писали, что украинцам дали совет, как отдохнуть в Турции семьей за тысячу евро.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что украинцы смело могут планировать отдых на октябрь, появился календарь выходных и рабочих дней.