Как действовать, когда багаж в аэропорту потерялся

Украинцы часто путешествуют самолетом, это удобно и комфортно, но случаются неприятности. Как действовать в случае, когда ваш багаж не появился на ленте. Подробную инструкцию написали на сайте ЕКТА.

Аэропорт. Фото: скриншот Youtube
Аэропорт. Фото: скриншот Youtube

По данным многие люди получают свой багаж с задержкой, поэтому следует терпеливо дождаться, пока движется лента. Вероятно, ваш багаж еще появится, ведь по статистике семеро из десяти человек получают свои чемоданы с задержкой.

Если чемодан вы так и не дождались на ленте, тогда стоит обратиться к стойке <!--Lost and Found. Она находится в зоне выдачи багажа. Следует объяснить, что именно случилось. Есть шанс, что ваш багаж помогут найти быстрее, или объяснят когда его следует ожидать. Могут даже предложить отправить чемодан по вашему адресу, если время ожидания для вас не комфортен.

В случае, если багаж найти не удалось, следует заполнить форму акта PIR — Property Irregularity Report. Благодаря этому акту перевозчик будет нести ответственность за ваши вещи.

В акте следует обязательно указать дату и время составления, персональные данные,
адрес, куда доставить ваши вещи, номера рейса и багажной бирки. Важно подробно описать сам чемодан и то, что в нем находилось.

В страховой компании советуют застраховать чемодан перед вылетом. Ведь, в случае потери чемодана, страховая компания вернет клиенту 50% стоимости потерянных вещей.

Багаж. Фото: скриншот Youtube

Также туристам советуют всегда сохранять чеки. Благодаря этому нехитрому шагу, у авиаперевозчика можно будет получить компенсацию в размере 100 евро, на товары первой необходимости, которые вам пришлось потратиться.

В случае, если кладь не было найдено в течение трех недель, страховая компания вернет еще 50% страховой суммы.

Также следует направить документ и заву к авиаперевозчику, и они должны возместить убытки. В авиакомпанию следует направить претензию с копиями авиабилета, багажной бирки, PIR акта, квитанции об оплате багажа и чеки.

Стоит сказать, что актуальные бирки, четкие адреса и контактные данные, а также страховка вашего багажа, могут стать залогом того, что чемодан вовремя выплывет по грузовой ленте до счастливого хозяина.

На сайте стена мы писали, что украинские туристы выбирают, куда продлиться провести бабье лето.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Портал стена информировал, что в сентябре популярная страна у украинцев для отдыха, меняет правила въезда.

Ранее мы писали, что украинских стдентов заставят тщательнее относиться к написанным дипломным работам, могут лишить квалификации.