В столице проведут плановое отключение электроенергии

С вторника 24 августа в Киеве начнут планово отключать многоквартирные дома от электросетей. Это связано с плановыми проверками и ремонтным работами. На сайте ДТЭК Киевские электросети размещен график отключений.

Электрическая лампочка. Фото: скриншот Youtube
Электрическая лампочка. Фото: скриншот Youtube

Отключать "свет" будут до воскресенья, 29 августа. В графике указано, что без электричества будут разные части и районы города. Больше сотни многоэтажек останутся без электричества. Это связано с ремонтными работами.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Полный список улиц до 29 августа можно посмотреть на сайте ДТЭК.

Стоит сказать, что по времени отключения в некоторых домах они продлятся несколько часов, а в других — весь световой день. Большинство работ — это подключение новых абонентов, а также ремонт.

Известно, что НКРЭКУ снизила время, на которое украинцев могут отключать от "света". Если раньше энергокомпании должны были поломку устранить за 24 часа, то теперь время сократилось до 22 часов. А компенсации увеличились. Интересно, что подряд не имеют права отключать более чем на 12 часов в летний период и 6 часов к ряду в зимний.

Напомним, в октябре украинцев ожидает радостное событие, тариф за электроэнергию снизится. Все, кто потребляет свет до 250 кВт-час, будут платить 1,44 грн за киловатт использованной энергии. Известно, что таких украинцев около 80%. Остальные останутся на прежнем тарифе 1,68 грн.

Ранее говорилось о том, что тариф для населения и для промышленности будут уравнивать, однако пока что этого не произошло.

На сайте Стена мы писали, что в Украине выросла компенсация за отключения от электросети.

Портал Стена писал, что украинцам станут платить на 40% больше. Кому повезет.

Напомним, мы сообщали, что в нашей стране изменился порядок начисления субсидий, кому откажут в помощи.