Название имеет значение, эксперты рассказали нюансы, как выбрать вкусное масло

В государственной продпотребслужбе рассказали чем отличается масло согласно его названию. О том, как качество продукта зависит от названия, рассказали эксперты на странице в Facebook.

Многие, идя в магазин или на рынок не понимает в чем разница между "Крестьянским", "Бутербродным" или сливочным маслом "Экстра". Специалисты отметили, что о качестве сливочного масла можно судить по его названию.

Оказывается, название может рассказать не только о вкусовых качествах продукта, но и о жирности. Если сливочное масло названо "Экстра", товоно должен содержать массовую долю жира 80-85 процентов, а вот масло с названием "Крестьянское" имеет лишь 72,5 - 79,9 процента жирности.
Бутербродное масло и того меньше, содержит массовую долю жира 61,5 - 72,4 процента.

Помимо жирности важным фактором являются и вкусовые качества масла. Есть два вида масла сладко сливочное и кислосливочное.

Сладкосливочное масло изготавливают из пастеризованных натуральных сливок. В соленое сливочное масло добавляют не более одного процента соли.

Кисловершкове масло также изготовлено из сливок. Но в ход идут пастеризованные сливки, квашеные чистыми культурами молочнокислых бактерий. Так же как и в сладкосливочном, в кислосливочном, чтобы придать подсоленный вкус, в масло добавляют до 1% соли.

Эксперты отмечают, что сливочное масло изготавливают из молока и продуктов его переработки.

Популярный продукт, который любят украинцы часто используют мошенники для своих целей, подделывая фальсификат. Для этого используют некачественные или не натуральные продукты.

Подделка фальсификата масла грозит не только неуплатой налогов в государство, но и может навредить здоровью, из-за содержания кокосового и пальмового масел, которые используют в изготовлении нелегального продукта.

На сайте стена мы писали, что продукты этой осенью значительно вырастут, не подорожает разве что ... воздух?

Портал стена информировал, что Диетологи назвали кашу, которая поможет бороться с заболеваниями ЖКТ.

Популярные новости сейчас

В кремле рвут и мечут: за эти сутки ВСУ сбили уже 11 воздушных целей - такого не было даже в начале войны

Дрогобычская солеварня запустилась на полную: украинцев предупредили, когда закончится дефицит соли и какая цена

Горит москва черным пламенем: в храме Петра и Павла огромный пожар - видео

В ростовской области переполох: прилетело не по-детски - сильные "хлопки" и столбы черного дыма - видео

Показать еще

Напомним, что некоторые продукты могут повлечь не просто заболевания сердечно-сосудистой системы, но и привести к инфаркту.