Медики предупредили, какие лекарства лучше вместе не принимать

Медики назвали лекарства, которые ухудшают состояние пациента ад если их принимать вместе, ведь есть медикаменты, состав которых может изменяться, усиливаться, вызывать побочное действие или нивелироваться составляющими в других лекарствах. Об этом сообщает портал WebMD.

Аптека. Фото: скриншот Youtube
Аптека. Фото: скриншот Youtube

Эксперты предупреждают что нельзя сочетать лекарства от простуды и антигистаминные противоаллергические препараты. Вследствие соединения этих препаратов может возникнуть сонливость.

Также стоит не сочетать антидепрессанты и обезболивающие препараты. Вместе это опасная смесь которая может вызвать желудочное кровотечение. Кроме того, принимая оба препарата у человека может возникнуть усиленная тревога сердцебиения и даже повыситься температура.

Лекарства против тромбоза и аспирин также не является удачной комбинацию препаратов. Из-за приема этого лекарства может возникнуть внутреннее кровотечение.

Если принимать вместе лекарства от снижения уровня холестерина и противогрибковый препарат флуконазол, это может вызвать чрезмерное накопление статинов, из-за чего может нарушиться работа мышц.

Также медики называют препараты с содержанием кальция и лоперамид лекарства от диареи опасной смесью. Употребляя оба препарата можно на надолго забыть, как нормально сходить в туалет. Может возникнуть сложный запор.

Также опасным сочетанием являются антибиотики и оральные контрацептивы. Действие последних может быть ты нівельовна.

Особого внимания медики уделяют сочетанию лекарств и алкогольных напитков. Во многих случаях сочетание может привести к значительному ухудшению состояния пациента. Например антидепрессанты в сочетании с алкоголем может привести к смерти. А другие лекарства-впечатление печени, мозга, остановка дыхания, и прочие неприятности.

Прежде чем принимать лекарство, взвесьте и посоветуйтесь с врачом, это может спасти хотя бы от последствий.

На сайте стена мы писали, что медики назвали пищу, которая может спровоцировать сердечный приступ.

Ранее портал стен информировал, повышенный холестерин может быть следствием этих симптомов.

Популярные новости сейчас

Водителей в Украине заставят поменять автономера, иначе ждите проблем: закон уже принят

Это была адская ночь: оккупанты нанесли ракетные удары по Запорожью, Кривому Рогу и Сумщине – последствия

У клиентов ПриватБанка серьезные проблемы: вместо получения помощи ВПЛ с карт списывают все деньги

С 1 июня станут недоступными: "Киевстар" закрывает целый ряд популярных платных услуг и тарифов, что взамен и по какой цене

Показать еще

Напомним, что полезный чай может спасти от нескольких болезней, что стоит пить утром вместо кофе.